?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Одним из новогодних обещаний самой себе было - прочитывать с Анютой как минимум одну книжку на японском в неделю. Издания, естественно, из категории "э-хон" (больше картинок, меньше текста), из расчета, что она будет читать сама.
В понедельник успели в библиотеку, но я не подготовилась как следует, и в результате все взятые книжки оказались переводными - д-р Сьюз "Гринч", книжка про Мадлен в Лондоне, про ведьм и еще что-то.
Читать самой оказалось муторно до крайности - одна хирагана, тяжело :(. В этом смысле особенно "порадовал" Гринч: подозреваю, что добивались совпадения с оригиналом в игре слов (Сьюза на английском, признаюсь, не читала).
Ребенок при этом проявил неожиданный энтузиазм, дочитывая книги, оставленные в спальне, при свете ночника самостоятельно. Отругала, напирая на то, что чтением при плохом освещении испортит глаза. На следующий день, как и следовало ожидать, все повторилось. Утром встает с трудом...


  • 1
Ага :)
Меня раздирает - с одной стороны, рада, конечно, что ребенок сам интерес проявил, готов бороться с трудностями, ну и любопытство радует. С другой стороны, глазки жалко - в спальне с ночником очень темно. Решила, что все же буду гонять и изымать книги в такой ситуации - если читать, то при свете.
Она еще кукол проносит в спальню, и там их трогательно раскладывает рядом со своей подушкой, укрывая моим шейным розовым платком в бабочках.

Эх, что у нас делается, на Дашкином "чердаке"... Я боюсь туда заглядывать - чего там только нет!

  • 1