?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Побывали на елке., потом зашли в гости к подружке и сходили на занятия русским для детей. Вернулись в восьмом часу. По возвращении домой ребенок полчаса рыдал у меня на руках по пустяковому поводу.  
- Да, болит язвочка во рту. Нет, никогда не будем больше мазать ее мазью. Нет, спать не ляжем. Да, будем сидеть на диване до утра.  Есть не хочешь? Ну и не надо.

Наконец успокоилась, поела, посмотрела учебный диск по музыке и попела. 

И ведь предполагаю, что этим кончится и каждый раз зарекаюсь перегружать ее впечатлениями. А потом поддаюсь на дочкины просьбы... В школу ведь через полгода, вот что меня больше всего пугает.

  • 1
Да, у нас так :(
И это при том, что просто целый день занятий с разъездами (вроде - утром музыка на Цурукаве, днем логопед в Йокогаме, вечером групповой русский на Синдзюку) вполне терпим. Но как только добавляется групповая развлекуха продолжительностью больше обычного - усё, тушите свет. Т.е. я реально вчера так и сделала - приглушила свет, включила тихую музыка, и сидела уговаривала.

То есть, она именно от общения в компании переутомляется, да? Мои такие же - правда, сейчас без истерик, вроде, обходимся.

Думаю, что компания - только одна из составляющих. Незнакомая обстановка, психологическое напряжение, плюс куча детей. Факторы стандартные, а реакция у всех детей разная. Некоторые, как мне говорят, тут же засыпают (не имею в виду коммент ashberry выше). А мы истерим :(

Так, может, со школой все нормально будет? Там же будут занятия, а не тусовки.

40 незнакомых детей в одном классе... Не знаю даже. Анюта в принципе плоховато реагирует на коллектив - тут же возбуждается.

Ну, понятно, что какой-то период адаптации будет. Но не все же время.
Кстати, а в садиковской группе сколько детишек?

  • 1