?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вспомнилось - все там будем
quizas
shurra
Живет недалеко от нас дедуля. Мы познакомились случайно, я с Анютой разговаривала по-русски на улице. А он проходил мимо и среагировал на русский. Дальше как обычно - сказал, что когда-то учил русский, еще помнит несколько фраз и т.д. и т.п. Я уж думала, что он из бывших военопленных - нет. Просто интересуется. Дедушка старенький, на вид далеко за 70, слегка глуховат. Ножки плохо ходят, по-стариковски повторяется в разговоре. Ну, пообщались - мне не трудно, и разошлись, довольные друг другом. После этого иногда сталкивались на улице еще несколько раз - "Сегодня очень жарко!"
Это присказка. Встречаю его снова, утром, на станции. "Сегодня хорошая погода!" произносится на редкость четко для японца. Дедуля при параде - в шляпе, с сумочкой.
- お出かけですか?
- ええ、ちょっと町田まで。免許書き換えにね。
я в ступоре. Изобразила вежливую улыбку. А перед глазами кадры недавних новостей - сильно пожилой водитель не справился с парковкой машины на 立体駐車場, машина свалилась, проломив ограждение, на территорию находившихся рядом яслей, погибли несколько малышей. Водитель остался жив, уголовной ответственности не подлежит. Практически не дееспособен.

  • 1
Да что ж у тебя все ужасы какие-то!!!
Впрочем, у нас не лучше. Самолеты падают...

Не только ужасы. Вот на педикюр сходила - сижу, любуюсь. Так что есть и кое-что приятное в жизни :)))
Хотя, дома меня по возвращении поджидал такой бардак! Не будем о грустном. И на работу придется завтра выйти... Нет, паршиво как все. Пошла топиться...

  • 1