?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
 На днях застала в ночи кусочек новостей, вернувших меня лет на -дцать назад. Как я понимаю, в честь выборов в России (кого? куда? зачем?) выступал японский корреспондент в Москве. В лицо знаю - он всегда вещает на фоне Кремля. В этот раз появился на фоне глухой стены (видимо, в студии), за правым плечом располагался экран, на котором особенно важные фразы дублировались. Монотонным голосом зачитывал "послание к японскому народу".  Т.е. видимо, это был аналитический комментарий, но длился он минут 15, а стилем сообщения и общей атмосферой  напомнил незабвенную программу Время советских времен. Я за компом сидела, в другой комнате. Заслышав знакомые слова, выскочила послушать, поняла, что не высижу, ушла. Через пять минут вернулась - все говорит. Еще пять минут - не останавливается, читает по бумажке.  

Настолько разительно отличалось от подобных сюжетов по другим странам, что я до сих пор под впечатлением.


  • 1

Это ужас какой-то :(

Людям звонят из ЖЭКа - в квартиру, и просят придти проголосовать. За ЕдРо, естестьна. "А если не будут покупать, отключим газ, воду и свет!"
А у нас в садике - http://glukovarenik.livejournal.com/158336.html

Re: Это ужас какой-то :(

Действительно, ужас. Но как можно не постесняться это повесить?! Бред же!
Мда-а, рецепты те же, что и раньше, - что в России, что здесь.

А я как в вакууме. :) Читаю у некоторых во френдленте, что к ним домой приходят. К нам ни разу не приходили. Один раз по телефону позвонили и пригласили на встречу, мы отказались. Если бы не слышала краем уха от мужа и не видела во френдленте, то вообще ничего и не узнала бы про выборы. :))) В садик мы еще не ходим, в школе агитация не ведется, в ЖЭК мы обращаемся только по бытовым нуждам... Так что читаю и такое чувство, что я в другой стране живу и меня это не касается.

вместо голосования идете на книжную выставку? Возможно, это и есть самый правильный выбор :)
А телевизор не смотрите?

  • 1