?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
каждый вечер
quizas
shurra
Я возвращаюсь домой в сумерках.
Хлопает тяжелая дверь, и холодный ветер тут же беззастенчиво хватает меня за коленку, пытается пробраться выше, под юбку. Я отмахиваюсь от него тяжелой сумкой, Брысь! Встречный свет фар отражается в восковом светлом бочке хурмы. Ветер не отстает. Черная роза - первая или последняя? - вздрагивает от его вздохов. Белесые продрогшие гномы в чьем-то палисаднике...
На сиденье напротив мама и дочка, одинаковые темные миндалевидные глаза. Шалунья и плутовка, на мамино замечание она деланно складывает ручки на коленочках "ии ко!"
Я прихожу домой в темноту. Я согрею ее и разбужу дремлющих рыбок в аквариуме.
- Мама, пинцесса! Дугая! Сысик! Касета!
Ни секунды покоя.
Недовольная темнота уползает на антресоли, и подглядывает за нами через щелку, шевеля длинными тараканьими усами...

  • 1

читать легко!

пинцесса, стопудово :))

Re: читать легко!

Между прочим, Бременские музыканты.

Re: читать легко!

:))

(Deleted comment)
А еще мимо иногда пустые освещенные автобусы пробегают, прямо как у Миядзаки. Хочется сесть и уехать :)) куда угодно.

Какая поэзия!
Про сысика я догадалась, а вот связать все это воедино не сообразила. :-)
А мы играем в Красную шапочку и Золушку. А я - по очереди то волк (который почему-то должен "отвечать бабушкой"), то фея-крестная, то принц.

Касета - это

конфета, а не карета, кстати. Если ты вдруг не поняла :)
А фея-крестная - как ты объясняла?

(Deleted comment)

Re: Касета - это

Да, "дугая" - это "другая", потому что Бременских два фильма, имелся в виду не первый фильм, а второй - про сыщика %))
Мы с компьютера смотрим :))

Re: Касета - это

Хи-хи! А я думала - кассета. Еще думала, как это вы русские кассеты смотрите.
Слушай, офф-топно-лэп-топный вопрос возник. Ты можешь проконсультировать по поводу покупки ноутбука у вас там? Цена и совместимость меня интересует. То есть, так, чтобы купить, там поработать и дома потом, естественно, работать. Что там с софтом, что там с Ай-Би-Эм совместимостью? Ну, с розетками, я думаю, разберемся.

Re: Касета - это

Не очень понятно, ты ведь не Мак собираешься покупать? Скорее, совместимость японского софта может быть под вопросом. Здесь ведь и Виндовс и Офис будут японские. Ну и клавиатура само собой. Или искать на Акихабаре.
Розетки, думаю, не проблема, бывают элементарные насадки. Блок питания от сети (блин, как он по-русски называется, АС адаптер?) у многих рассчитан и на 220, нужно будет аккуратненько посмотреть.
Скорее, какие возможности тебя интересуют? И почему именно здесь покупать, в России с самым малым опозданием можно купить за почти те же деньги плюс гарантийное обслуживание на месте (не в Токио же его посылать, если что не дай Бог).

Re: Касета - это

О, насчет гарантийного обслуживания я не подумала.
А сомневалась по двум пунктам: во-первых, я хочу стандартный Виндовз 2000 или ХР, чтобы там был встроенный японский. Тут в основном имеют хождение пиратские версии, где японский удален за ненадобностью.
А второе - видела у моего японца ноутбук довольно маленький, что немаловажно. Летом, например, отказалась от идеи тащить сестрину бандуру с собой в отпуск только из-за того, что она здоровая, как слон. Здесь таких не видела пока. Признаюсь, правда, что не так сильно и искала.
Поэтому и спрашиваю: что, на твой взгляд, логичнее.

Re: Касета - это

Ёсан ва?

Я могу посмотреть до твоего приезда, здесь как раз появились новые модели. Маленький - это какой? И какие функции важны (ДВД, или СД достаточно), нужен Офис или нет?

Re: Касета - это

Знаешь, "встроенный японский" меня смущает. Покупая здесь, ты поимеешь весь интерфейс на японском, т.е никто кроме тебя им воспользоваться не сможет. Можно найти модель с английской ОС, т.к. все официально, то, я думаю, можно будет переключить клавиатуру на японский шрифт по необходимости (так, как я делаю это с русским).

Re: Касета - это

Про "встроенный" - это я просто не знаю, как сказать правильно. Я именно это и имела в виду: переключаться как с русского на английский, так и на японский. То есть, видимо, нужны шрифты и драйвера какие-то там. Английская ОС, в принципе, возможна... Справлюсь, наверное...
В общем, наверное, ты права, поищу здесь. Но если не затруднит, посмотри, пожалуйста, что у вас есть в пределах полутора тысяч. ДВД не нужен, вполне хватит СД. В общем, минимальный набор - Ворд, Эксель, модем.

Re: Касета - это

PS - Ты имеешь в виду "крестную"? Легко, хоть и не глубоко. У Дашки моя сестра - крестная. Боюсь, что теперь у нее ассоциация "Аня - фея". :-))) Надо будет проверить.

Re: Касета - это

А у Анны новостей нет?

Re: Касета - это

Кажется, коммент про Анну куда-то пропал. Или я его в другое место поместила?
В общем, она меньше года как устроилась в хорошую компанию, а там нужно пару-тройку лет проработать, прежде чем тебе позволяют всякие вольности. :-) Ну, там, соцпакет обещают, декретный отпуск и т.п.

дома - своё маленькое чудо. )) бывает и тяжело, наверно. Но зато и хорошо бывает тоже.

Укладываю чудо - и вообще хорошо становится :)))

  • 1