?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Разговорчики
quizas
shurra
Мелькнул по телевизору "в детское время" сюжет о родах.
- Мама, а это больно - рожать ребенка?
- Больно, но не очень. Я почти и не помню.
- Больно? Не хочу становиться большой!!

Сегодня, читаем Эмиля, упоминается, что он вырос и стал "председателем сельской управы".
- А ты кем хочешь быть, когда вырастешь?
- Не хочу вырастать, буду Питером Пэном!

  • 1
О! Знакомая песня.
Мою, правда, школа пугала. :-)

да, "не хочу быть взрослой" уже не первый раз. И вроде я почти не давлю по принципу "ты уже большая, ...". Кое-что бывает, конечно, но по минимуму.
Может, этап такой - чувствуют ведь, что предстоит что-то совсем новое, и до сих пор неиспробованное.
Меня еще напрягает, когда она, прежде чем что-то попробовать, сразу выдает "не смогу". Причем, если попробовать, как правило, получается ведь. Не знаю даже, может слишком много мы занимаемся? За столом, когда я чему-то учу, а у нее тогда, действительно, получается не все :(

Один в один все! Хотя у Дашки получается все без напряга. А вот поди ж ты...

Думаю, я просто давлю больше - не получается у нас в основном русский, произношение и грамматика, но я не пускаю на самотек, а заставляю работать над этим. Вы от этих проблем избавлены :)

Естественно.
Но вот мне казалось, я не давлю (кроме того, что в принципе заставляю садиться за это дело), а вот видишь - реакция одинаковая. Какие у нас, однако, девушки свободолюбивые...

Ну, если папы у нас, можно сказать, почти близнецы ;), мамы - один тип (комсомолка-отличница, быстрее-выше-сильнее), так почему бы и деткам не быть похожими?
Если серьезно, мне лично кажется, что в НАШИХ занятиях не хватает элемента игры, я слишком серьезно настроена и этим отпугиваю ребенка. Иногда получается "учиться с удовольствием" - уникуб, игры с географической картой и похожими паззлами, но таких примеров не так много.

Именно в занятиях, игры-дурачества у нас проходят отдельной строкой, там, думаю, все в порядке.

что я могу тебе сказать...

ты можешь сказать, как у вас это проходит :)

Я напоминаю, что надо бы чем-нибудь таким "заняться", Дашка неактивно протестует, потом садится и увлекается так, что не оттащишь. :-)

а почему протестует? Заканчиваете, когда ей надоедает, или когда истекает время/Макс кушать требует?

Протестует - иногда ей не хочется отрываться от чего-то, но я стараюсь подгадывать время, когда она не знает, чем заняться. Заканчиваем как раз "на подъеме", то есть я стараюсь прервать до того, как ей надоест. Причем практически всегда именно я предлагаю прекратить. Иногда она просит дать ей еще что-нибудь поделать, иногда охотно прекращает (видимо, когда есть другие планы).

Кстати, видела твой пост в пси-беби.
Я как всегда о своем :), но я б прошла на всякий случай возможные анализы - как тебе там посоветовали томографию, энцефалограмму. Просто для собственного спокойствия. Участковый педиатр не всегда, к сожалению, способен оценить ситуацию.

Обязательно! Мы уже записались к невропатологу, а там будем смотреть по ситуации.

По ситуации - в смысле, если скажут какую-нибудь гадость, пойдем к другому невропатологу.

  • 1