?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Анюта планирует
quizas
shurra

"Дочитаем Восемь детей, вернемся к Эмилю. Потом Маугли, а вот потом - Винни-Пух".
Я с ней согласна.

***

- На комод наклейки приклеим. А, нет! Я же отсюда уеду.
- Уедешь?! Куда ты уезжать собираешься?
- Ну как же, с женихом отсюда переедем ведь. Будем жить отдельно.


  • 1
А какого уровня математики ты хотела бы достичь к школе? У вас тестирование по математике будет?

знаешь, периодически появляются в сообществах всякие примеры тестов: например, продолжить числовой ряд. я как раз не рвусь к каким-то достижениям, но вроде как подразумевается счет до ста, счет десятками, счет до десяти (20?) туда и обратно. ну, и какое-то смложение-вычитание хочется освоить. просто я вижу, что дашка это не очень любит, поэтому хочу ее подготовить, чтобы она в школе не была обескуражена.

Продолжить числовой ряд - т.е. нужно хорошо уметь считать в уме, складывать-вычитать. Что включает в себя и счет до десяти как минимум. А что значит "туда-обратно"? Просто от двадцати посчитать до единицы?

Нет, там не такие сложные ряды (то есть, можно просто догадаться, что идут числа через один, скажем). А туда-обратно - да, "просто" от двадцати до единицы. Дашка у меня и от десяти-то только недавно путаться перестала.

угу, "просто" - оно для меня просто :)
Анюта с опорой на предметы с подписанным количеством (в Игралочке похожие задания) делает нормально, но до десяти. Дальше мы пока не суемся - нам бы с произношением слова "девятнадцать" разобраться :)

мы уже вторую петерсоновскую осиливаем (первую не закончили: так долго ее мусолили, что дашке уже неинтересно стало).

Вторую - в смысле, вторую часть "Раз ступенька..."?

Ой, нет, по-моему, это вторая часть самой "Игралочки". Я в них путаюсь все время. Кажется, "ступеньки" я еще и не покупала.

  • 1