?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Век живи
quizas
shurra
Память иногда выкидывает, как калейдоскоп, какие-то совершенно левые воспоминания.

Вот, например, на последнее ханаби, которое мы ходили смотреть с Анютиной няней, решили ехать абсолютно спонтанно, ничего не взяли с собой из еды и питья. С голоду не умрем, подумала я, ведь на ханаби всегда продают в палатках кучу всякой замечательной еды. Но когда озвучила это предложение, няня поморщилась: "Не люблю я у них ничего покупать."
Я: Да, конечно, дороже, и очереди... Но ведь вкусно.
Т-сан: Не в этом дело, они же - и она провела пальцем сверху вниз по щеке. Как будто обозначая невидимый шрам. Жест, обозначающий якудза. - Это один из их источников дохода.
А я-то удивлялась про себя, что большинство продавцов в этих палатках - молодые здоровые парни. Да, на подмоге у них, как правило, крутятся девушки одного типа - крашеные с выщипанными в ниточку бровями и жестким взглядом.

Кстати, однажды я сильно насмешила Т. Из серии "Бедный Снепорок" или "Неуклюжи по лужам". Мы смотрели фильм о нелегкой жизни жен якудза, долго смотрели, а потом я не выдержала и спросила "когда же начнется про железную дорогу?" "Гокудо-но онна" (極道の女), воспринятое со слуха, в моей путаной башке непостижимо связалось (возможно, через 国道) с 鉄道. Час я терпеливо ждала, когда же кончится муть о якудза и начнется рассказ о женах железнодорожников!


  • 1
длинные то ли пальто, то ли халаты с иероглифами на спине, つっぱる男 и 女, запоминающиеся причёски? :) По телевизору видела, а вот в реале... если ещё окажусь в Японии во время мацури, надо будет присмотреться к продавцам...

Да-да, халаты такие сейчас - принадлежность "босодзоку", но мода идет из 80-х.
Присмотритесь. Наверное, не все имеют отношение к "я-сан", но я и раньше думала, как же они живут все остальное время, когда сезон мацури заканчивается. Похоже, видов деятельности много :).

ну да, логично... -_- )))

  • 1