Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Век живи

Память иногда выкидывает, как калейдоскоп, какие-то совершенно левые воспоминания.

Вот, например, на последнее ханаби, которое мы ходили смотреть с Анютиной няней, решили ехать абсолютно спонтанно, ничего не взяли с собой из еды и питья. С голоду не умрем, подумала я, ведь на ханаби всегда продают в палатках кучу всякой замечательной еды. Но когда озвучила это предложение, няня поморщилась: "Не люблю я у них ничего покупать."
Я: Да, конечно, дороже, и очереди... Но ведь вкусно.
Т-сан: Не в этом дело, они же - и она провела пальцем сверху вниз по щеке. Как будто обозначая невидимый шрам. Жест, обозначающий якудза. - Это один из их источников дохода.
А я-то удивлялась про себя, что большинство продавцов в этих палатках - молодые здоровые парни. Да, на подмоге у них, как правило, крутятся девушки одного типа - крашеные с выщипанными в ниточку бровями и жестким взглядом.

Кстати, однажды я сильно насмешила Т. Из серии "Бедный Снепорок" или "Неуклюжи по лужам". Мы смотрели фильм о нелегкой жизни жен якудза, долго смотрели, а потом я не выдержала и спросила "когда же начнется про железную дорогу?" "Гокудо-но онна" (極道の女), воспринятое со слуха, в моей путаной башке непостижимо связалось (возможно, через 国道) с 鉄道. Час я терпеливо ждала, когда же кончится муть о якудза и начнется рассказ о женах железнодорожников!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments