?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Смеюсь
quizas
shurra
 Анюта сегодня рассказывала бабушке про музыку - чем занимаются, что играют. Заодно поделилась наболевшим: 
- Мама так ужасно поёт! Совсем неправильно. Мы поем на Ямахе - у детей хорошо получается, у родителей тоже неплохо.  Но мама!
Зато я очень стараюсь.

  • 1
Гы. Мне тут пришло письмо из школы, у которой в России побратим и с которой мне часто доводится работать: "мы тут создаем хор, который будет еще и русские песни петь. Вы могли бы присоединиться к хору и петь с нами". И вот как бы это им так сказать, что петь у меня получается гораздо хуже, чем говорить?... ))

Ты им спой :) Они сами все прекрасно поймут :)

Мы с ними преимущественно по электронной общаемся да по телефону. Звонить им и петь прямо в офисе как странно, а ехать, чтобы спеть и убедить - еще страннее )))

Хе-хе, представила себе, что вместо музыки ожидания в телефоне можно записать себя любимую, что-то исполняющую... Ужас-ужас.
Тогда при следующей попытке тебя вовлечь в хор радостно сказать: "О, я так мечтала об этом! В школьный хор меня не взяли - сказали, что совсем нет слуха. А я так люблю петь! Правда, нот тоже не знаю..."

О! А это просто отличная стратегия! Так я и сделаю )))

ну, по крайней мере, ты можешь радоваться, что ребенок это слышит. :-)

а ты все-таки попробуй позаниматься. вот говорят ведь, что нет людей без слуха - есть просто неумение привести в соответствие голос ис слух.

Ага, я честно этому очень радуюсь!

Ну так я пою! :))) Т.е. вот с Анютой играем в две руки и поем, только она мне замечания начала делать :). Особенно если я пытаюсь что-то вообще без пианино напеть.

Re: Ага, я честно этому очень радуюсь!

Так ты не просто пой, а занимайся: нажала клавишу - старайся в нее попасть голосом.

Re: Ага, я честно этому очень радуюсь!

Я стараюсь, как МНЕ кажется, даже попадаю. Но не всегда. Но я еще ритм (или длительность это?) плохо запоминаю, так что результат - увы :(

Re: Ага, я честно этому очень радуюсь!

не сдавайся! на то тебе и софт моцарт - там же и пропевать можно, и длительности-ритм отрабатывать.

Re: Ага, я честно этому очень радуюсь!

Что интересно, песенки, слышанные в далеком детстве миллион раз, типа "Голубого вагона" или "Пусть бегут Неуклюжи" :)), пою вроде бы нормально, по крайней мере, Анюта не шикает на меня при их исполнении. А вот все более-менее новое - как в песок уходит :( - сколько ни слушаю, не запоминаю.

Re: Ага, я честно этому очень радуюсь!

Тем более - значит, не все безнадежно. Тренируйся, пусть Анюта тебя поправляет.

  • 1