?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Анюта просится в бассейн, - несколько человек из ее садиковской группы ходят, да и в летних лягушатниках на открытом воздухе ей понравилось. Спортцентр с бассейном есть, и даже автобус к нему ходит специальный. Но в будние дни отпустить я ее одну пока, естественно, не решусь. Просить няню будет довольно накладно. Остается суббота, как раз есть занятие сразу после музыки. Но выходные - всего два дня, которые мы можем спокойно провести вместе, да и на них помимо музыки выпадает логопед (это полдня, тяжелая поездка) либо детское занятие Русского клуба. Пока решили не напрягаться, отложить до начала школы, когда у меня изменится график работы. Но так жаль упускать время! Если честно, просто разрываюсь - хочется и ей дать побольше полезной физической нагрузки, и себе какой-то отдых на выходных, да и дом забрасывать не хочется...



  • 1

Re: деловые вы дамы!

а чего тянуть? :)) начали ходить в бассейн около 4 лет, пару месяцев я ее отвозила, помогала переодеваться, потом сидела час ждала, пока она поплавает, потом переодевала обратно и везла домой. через некоторое время (мне это надоело) она сама стала справляться с раздеванием-одеванием вполне прилично и главное быстро - с тех пор ездит на автобусе. и мне хорошо, и ей с друзьями пообщаться.
также она и на теннис ходит, там еще проще - нет мокрых волос. в школу русского языка она добирается на общественном транспорте, обратно забираем с подружками по принципу ротации - примерно раз в месяц мне выпадает всю компанию забирать.
на английский я ее вожу - но это раз в неделю, в субботу. обратно оттуда она идет сама, пешочком. 2,5 км - неплохая прогулка, особенно если погода хорошая. если плохая, то я конечно забираю.
на балет возим тоже с подружками по очереди.
я вообще мать-волчица, да.

Re: деловые вы дамы!

Да уж... В наших реалиях это дело недостижимое, боюсь. Пару лет хотя бы подождать придется.

Re: деловые вы дамы!

понимаю тебя еще как! но я очень боюсь инфантилизма, поэтому даже наверно перебарщиваю с Нинкиной самостоятельстью :))

Re: деловые вы дамы!

Я тоже очень боюсь... Но еще больше боюсь всяких опасностей. У вас поспокойней, наверное.

Re: деловые вы дамы!

у вас поспокойней - в разы. я и не сравниваю. просто опытом делюсь тут без приглашения :))

Re: деловые вы дамы!

Классный опыт, я даже завидую.

Re: деловые вы дамы!

как это - без приглашения?! А для чего тогда пост? Он и есть приглашение :)

Re: деловые вы дамы!

Да нет, у вас как раз очень разумно. В России же сейчам все совсем по-другому.

Re: деловые вы дамы!

Самостоятельно - это да, отпадает. Но ты пока дома, и Андрей-дедушки-бабушки рядом. Прорветесь!

Re: деловые вы дамы!

Конечно! Я не с позиций "как бы нам со всем справиться" (хотя, честно говоря, начала уже немного напрягаться насчет танцев - у Андрея сейчас по вечерам заказы, то есть отвозить Дашку туда он сможет, а вот забирать мне придется; но это недалеко, мы и с коляской можем прогуляться; внутрь вот только неудобно заходить, там такие толпы вечно), а скорее, с точки зрения развития самостоятельности.

Re: деловые вы дамы!

Ты знаешь, все же самостоятельность должна быть в разумных пределах. Тут тоже иногда бывают случаи (не хочу нагнетать обстановку, но) когда дети пропадают. А потом выясняется, что дело было в деревне, и девочка шести лет возвращалась одна из школы, через лес, по пустынной дороге.

Re: деловые вы дамы!

Сколько вы всего успеваете! Молодцы! Мне от работы до дома час ехать, так что этот вариант отпадает :( .
Вот со следующего года пойдет в школу - я договорилась на работе, что буду уходить раньше, тогда будет побольше времени.
А про балет и школу русского языка расскажите :) - сколько раз в неделю, чем занимаются, когда начали?
Балет у нас совсем рядом с домом есть, вот не знаю, боюсь, не потянем мы его. Тем более, что именно балет и не хочется, нужно бы что-то вроде детской хореографии.
В бассейне спросила про синхронное плавание - на меня такими глазами посмотрели! А был бы идеальный вариант...

Re: деловые вы дамы!

да как успеваем - Нинка устает, но не сдается! хочет еще рисованием и музыкой заниматься, но я просто ума не приложу, куда это можно впихнуть в наше расписание.
это раньше я работала полдня и в принципе могла ее возить куда угодно, а сейчас такой возможности нет. зато есть подчиненные, которым можно это поручить...
школа русского языка - это инициатива одной из наших замечательных мамочек - педагога по образованию. раз в неделю она собирает всех тоямских русских детишек и занимается с ними.
балет - классический вариант, но мы ходим на облегченную программу, всего два занятия в неделю. именно что для хореографии и осанки. а если серьезно заниматься, то приезжают сенсеи из самого Токио!

Re: деловые вы дамы!

А давно вы балетом начали заниматься? Облегченная программа - два раза в неделю?! Это значит, на раз в неделю ходить и смысла нет. Буду знать. И как, помогает осанке? У нас балет довольно больших денег стоит, там еще всякие выступления-костюмы...
Ага, наш русский клуб для детей - что-то похожее, но для дошкольников. А в вашей школе чем они занимаются?
Об английском я тоже задумываться начала. Пока рано, а через годик нужно искать хорошую школу, чтоб азы учить интенсивно... Тоже еще та морока.

Re: деловые вы дамы!

балетом начали заниматься в мае, два занятия занимают практически всю субботу, так что с одной стороны это раз в неделю, с другой - нагрузочка есть. результатов пока жду - гоняют немножко по режиму питания, по ровной спинке, животик втягивать :))
стоит это что-то около 10-15 тыс в месяц, а костюмы и хаппёкаи это _дорого_. ну для меня по крайней мере 120-150 тыс за раз конкретно дорогое удовольствие :))
в русской школе они пишут прописи, изучают слоги, построение фраз, предложения, синонимы-антонимы, части речи и т.д. читают, пересказывают, пишут сами по мере возможности. много очень методических материалов в интернете, но надо же еще уметь и преподать это все...
английским мы занимаемся уже около 2 лет, но гораздо больше результатов от 10 дней на гаваях :))

  • 1