?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Анюта просится в бассейн, - несколько человек из ее садиковской группы ходят, да и в летних лягушатниках на открытом воздухе ей понравилось. Спортцентр с бассейном есть, и даже автобус к нему ходит специальный. Но в будние дни отпустить я ее одну пока, естественно, не решусь. Просить няню будет довольно накладно. Остается суббота, как раз есть занятие сразу после музыки. Но выходные - всего два дня, которые мы можем спокойно провести вместе, да и на них помимо музыки выпадает логопед (это полдня, тяжелая поездка) либо детское занятие Русского клуба. Пока решили не напрягаться, отложить до начала школы, когда у меня изменится график работы. Но так жаль упускать время! Если честно, просто разрываюсь - хочется и ей дать побольше полезной физической нагрузки, и себе какой-то отдых на выходных, да и дом забрасывать не хочется...



  • 1

Re: деловые вы дамы!

Если иметь в виду рабочие дни, то ее кто-то должен из сада забирать под расписку, чтобы сажать на автобус в бассейн. Там ей придется одной раздеваться, а потом одной же собираться и возвращаться домой. Ей шести еще нет, по-моему рано :)
Логопед - да, дает очень много! Т.е. постепенно мы уже не только звуками занимаемся - с ними все более-менее нормально, а чтением, пересказом. Постепенно думаем начинать школьную программу по русскому языку.
Но! Полтора часа в одну сторону, с двумя пересадками - полдня улетает. Кстати, она с кем-то из учеников занимается по Скайпу, тебе это интересно? Конечно, там уже довольно продвинутый ребенок.

Re: деловые вы дамы!

да, я момент про сад не учла. я убегаю с работы на час - посадить Нинку на автобус в бассейн, на теннис и прочее. а дальше она все сама лет наверно с 4-5. махровые шапочки спасают волосы от переохлаждения, а 500 иен детенка от голодной смерти :)
я в свое время очень переживала, что у нас с русскими звуками была проблема, но нам пришлось заниматься самим - в деревнях логопедов нет. сейчас намного лучше, но все-таки, все-таки. ты про скайп расскажи подробнее, пожалуйста, нам это ОЧЕНЬ интересно. Нинка пользуется скайпом свободно

Re: деловые вы дамы!

ничего себе... (это я про "все сама")

Re: деловые вы дамы!

а чего тянуть? :)) начали ходить в бассейн около 4 лет, пару месяцев я ее отвозила, помогала переодеваться, потом сидела час ждала, пока она поплавает, потом переодевала обратно и везла домой. через некоторое время (мне это надоело) она сама стала справляться с раздеванием-одеванием вполне прилично и главное быстро - с тех пор ездит на автобусе. и мне хорошо, и ей с друзьями пообщаться.
также она и на теннис ходит, там еще проще - нет мокрых волос. в школу русского языка она добирается на общественном транспорте, обратно забираем с подружками по принципу ротации - примерно раз в месяц мне выпадает всю компанию забирать.
на английский я ее вожу - но это раз в неделю, в субботу. обратно оттуда она идет сама, пешочком. 2,5 км - неплохая прогулка, особенно если погода хорошая. если плохая, то я конечно забираю.
на балет возим тоже с подружками по очереди.
я вообще мать-волчица, да.

Re: деловые вы дамы!

Да уж... В наших реалиях это дело недостижимое, боюсь. Пару лет хотя бы подождать придется.

Re: деловые вы дамы!

понимаю тебя еще как! но я очень боюсь инфантилизма, поэтому даже наверно перебарщиваю с Нинкиной самостоятельстью :))

Re: деловые вы дамы!

Я тоже очень боюсь... Но еще больше боюсь всяких опасностей. У вас поспокойней, наверное.

Re: деловые вы дамы!

Да нет, у вас как раз очень разумно. В России же сейчам все совсем по-другому.

Re: деловые вы дамы!

Самостоятельно - это да, отпадает. Но ты пока дома, и Андрей-дедушки-бабушки рядом. Прорветесь!

Re: деловые вы дамы!

Сколько вы всего успеваете! Молодцы! Мне от работы до дома час ехать, так что этот вариант отпадает :( .
Вот со следующего года пойдет в школу - я договорилась на работе, что буду уходить раньше, тогда будет побольше времени.
А про балет и школу русского языка расскажите :) - сколько раз в неделю, чем занимаются, когда начали?
Балет у нас совсем рядом с домом есть, вот не знаю, боюсь, не потянем мы его. Тем более, что именно балет и не хочется, нужно бы что-то вроде детской хореографии.
В бассейне спросила про синхронное плавание - на меня такими глазами посмотрели! А был бы идеальный вариант...

Re: деловые вы дамы!

да как успеваем - Нинка устает, но не сдается! хочет еще рисованием и музыкой заниматься, но я просто ума не приложу, куда это можно впихнуть в наше расписание.
это раньше я работала полдня и в принципе могла ее возить куда угодно, а сейчас такой возможности нет. зато есть подчиненные, которым можно это поручить...
школа русского языка - это инициатива одной из наших замечательных мамочек - педагога по образованию. раз в неделю она собирает всех тоямских русских детишек и занимается с ними.
балет - классический вариант, но мы ходим на облегченную программу, всего два занятия в неделю. именно что для хореографии и осанки. а если серьезно заниматься, то приезжают сенсеи из самого Токио!

Re: деловые вы дамы!

А после занятия тоже она сама вещички собирает-одевается, едет домой и тебя дома дожидается?

Скайп логопед и нам предлагала, но я пока хочу лично походить. Скайп у нее настроен, она говорила, что занималась с мальчиком (не знаю возраста) так: они к ней сначала приехали, она его сама посмотрела, потом продолжили по Скайпу с камерой. В общем, опыт есть.
Конечно, звуки ставить на расстоянии тяжело. А вы хотите именно звуки исправлять или дополнительно еще чем-то заниматься?
Она на лето уехала в Москву, вернется в конце сентября. Я, как встречусь, могу ей о вас рассказать :)

Re: деловые вы дамы!

после бассейна сама собирается, волосы в шапочку махровую, вещи тоже вроде как не забывает в рюкзачок складывать. автобус у нас ходит от/до некой точки Х - остановки недаелко от моей работы. то есть я ее оттуда забираю и как раз мне уже пора ехать домой.
про логопеда.
я бы хотела чтобы ребенка посмотрел специалист, ибо последний раз были у логопеда в марте 2006, и нам сказали ужас-ужас-ужас, половины алфавита у вас нет. с тех пор стало сильно лучше, но если ты говоришь, там есть еще и другие типы занятий кроме тупых упражнений на произношение, то это еще более замечательно.
так что ближе к концу сентября я с твоего позволения еще раз напомню про нас, а там глядишь, и мы будем где-нибудь неподалеку от Токио, сможем показаться на первичный визит...
пасиба заранее!

Re: деловые вы дамы!

У нас автобус останавливается прямо напротив нашего дома. Т.е. либо просить няню встретить (но это неудобно ей будет), либо уж тогда Анюте самой домой идти. Но все равно, как ты говоришь, первые несколько месяцев надо будет поприсутствовать. Подумаем...
Про логопеда. Что же ты раньше молчала! :))
Я буду иметь в виду :) Т.е. вы же можете с самого начала по Скайпу с ней пообщаться, что-то вам и ей УЖЕ будет понятно. У вас Скайп с камерой настроен ведь?
Я расскажу о вас, а вам могу сразу дать ее телефон.
Насколько я поняла, она по образованию логопед, но с опытом преподавания в обычной школе. И специфику местную знает - занимается и детьми из посольства, и такими, как Анюта, у которых русский не родной :) Так что ее ничем не удивишь. (Кстати, муж - японец).

Re: деловые вы дамы!

о. это просто замечательно! если можно, поделись контактами на icemaiden4 собака yahoo.com
комп у Нинки с камерой, так что это все не проблема

  • 1