?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Мамские хитрости и другой субботний дыбр
quizas
shurra
В последнее время, чтобы а) сэкономить время б) не тратить лишнего, стараюсь закупать провизию на неделю, обычно в субботу.
Разбираю сумки - Анюта читает вслух задачки отсюда, я отгадываю. Задачки малышовые, но если нужно параллельно загрузить гору продуктов в очень небольшой холодильник, - вполне себе умственная деятельность. Кое-что я, конечно, не угадываю, и приходится отвечать ей :)
Потом я снимаю высохшее белье, и развешиваю новую партию, - Анюта тем временем моет посуду. После нее споласкиваю (и тихонько отскребываю то, что она не заметила :)), она читает вслух Именинный пирог Нурдквиста. Получается не очень - шрифт слишком мелкий, сразу заметно падает темп чтения. Читает почти по слогам, в то время как буквари и проч. вполне можно слушать. Дочитываю я, и принимаюсь за основную уборку, - Анюта с ногами сидит у окна и наблюдает за улицей. Пропылесосив, моем пол. Я пользуюсь влажными салфетками (ненавижу противные половые тряпки), так что пол мыть ребенку вполне по силам. Опять же по очереди - один читает вслух, другой моет. Анюта, увлекшись, начинает тереть и стены тоже :) Хвалю, и пользуясь моментом, быстренько протираю все остальные поверхности.
В чистой комнате на диване, с конфеткой и кофе дочитываем второго Нурдквиста. Ну не молодцы ли?!


  • 1
Молодцы! Столько всего успели + почитали-позанимались! Отличная идея про совмещение, нужно взять на заметку :)

Да, время за уборкой пролетает совершенно незаметно. И решен вопрос, что делать ребенку, пока мама занимается домашним хозяйством.
Конечно, на этот раз очень слаженно получилось, и дочка-умница помогла здорово.

  • 1