Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Мамские хитрости и другой субботний дыбр

В последнее время, чтобы а) сэкономить время б) не тратить лишнего, стараюсь закупать провизию на неделю, обычно в субботу.
Разбираю сумки - Анюта читает вслух задачки отсюда, я отгадываю. Задачки малышовые, но если нужно параллельно загрузить гору продуктов в очень небольшой холодильник, - вполне себе умственная деятельность. Кое-что я, конечно, не угадываю, и приходится отвечать ей :)
Потом я снимаю высохшее белье, и развешиваю новую партию, - Анюта тем временем моет посуду. После нее споласкиваю (и тихонько отскребываю то, что она не заметила :)), она читает вслух Именинный пирог Нурдквиста. Получается не очень - шрифт слишком мелкий, сразу заметно падает темп чтения. Читает почти по слогам, в то время как буквари и проч. вполне можно слушать. Дочитываю я, и принимаюсь за основную уборку, - Анюта с ногами сидит у окна и наблюдает за улицей. Пропылесосив, моем пол. Я пользуюсь влажными салфетками (ненавижу противные половые тряпки), так что пол мыть ребенку вполне по силам. Опять же по очереди - один читает вслух, другой моет. Анюта, увлекшись, начинает тереть и стены тоже :) Хвалю, и пользуясь моментом, быстренько протираю все остальные поверхности.
В чистой комнате на диване, с конфеткой и кофе дочитываем второго Нурдквиста. Ну не молодцы ли?!
Tags: мелочи жизни, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments