?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Сегодня мучили мишку. Сажали на колени, подкидывали вверх, прятали в шкаф и запихивали за коробки. Не сдамся, предлоги добью.

П.С. Нет, пожалуй, наоборот. Сделаем перерыв в занятиях, только вечером будем читать вслух что-нибудь доброе-сказочное.

  • 1
Дочке будет 6 в октябре, но у нас папа японец, так что русский развивается медленнее. С предлогами у нее раз на раз не приходится, но в последнее время дочка начала говорить довольно разнообразно, ошибок сразу стало (количественно) больше, вот мы и занялись этим вплотную.
Спасибо за совет, обязательно поищу эти книжки.
Вы с младшим занимаетесь, да? А у старшего проблем нет?

Занимаюсь только с младшим, у него небольшая тугоухость благодаря добрым японским врачам, недолечившим несколько отитов, и отсюда все проблемы. У старшего вроде нормально всё.

Поняла :( Да, с врачами здесь как повезет :(
Занятия помогают?

Мы занимаемся по этой книжке всего по 10-15 минут, но каждый день и только когда настроение позволяет. Недели за 2 уже результат чувствуется. Хотя бы окончания так сильно уже не путаются.
Ещё нравятся книжки "Конспекты комплексных занятий по сказкам с детьми ... лет". Тоже на разный возраст. В книжках есть вкладыши с фигурками персонажей и декорации. Получается что-то вроде небольшого спектакля по сказкам. Рассказываем по ролям.
Если просто книжку читать, то он понимает, но не пытается пересказывать. А так получается игра с фигурками и ребёнок за всех по очереди говорить пытается. Но это можно и самому сделать, без всякой книжки.
Удачи и самое главное - терпения!

  • 1