?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
О-бон
quizas
shurra
Вчера с вечера зарядила батарейки для видеокамеры и фотоаппарата, приготовила книжки-раскраски-игры в машину для Анюты и запасной комплект одежды "на всякий пожарный" для нее же. Утром заехали в комбини и закупились чаем-йогуртами-прочим перекусом.
Мы не доехали даже до въезда на скоростную дорогу. Два часа простояли в пробке на двухполосной (одна туда, одна обратно) горной дороге недалеко от Сагами-ко. Туда нас направила авто-навигация, потому что на нашем обычном въезде на скоростную дорогу была 20-километровая пробка. Где-то в районе перевала - ни туда, ни сюда - навигатор приятным женским голосом объявил: "Вы едете уже 2 часа, не пора ли сделать перерыв?"
Мы имели мужество сказать нет этому безобразию - выехав из западни, Т. развернулся, и мы вернулись по той же дороге, наблюдая в действии пробку, которая еще немного подросла к тому времени. В два были дома.


  • 1
да :( Особенно японские мегаполисы и японские государственные праздники. Если б они не так дружно отдыхали... А ты работаешь?

Пока да, но всю неделю у нас в международном центре нет уроков русского, китайского и прочих языков, поэтому делать в этом центре особо нечего и мне спокойно подписали выходные со среды по пятницу. Даже не посмотрели на то, что в субботу-воскресенье у меня работа. Вот только предупредили, что могут обновленные материалы прислать по почте ))

Среда-пятница - хоть что-то

Часто бывает работа в выходные?
А ответить нужно сразу по получении этих материалов? У нас недавно на работе вышел циркуляр от имени Самых Главных Начальников, в котором было в том числе (цитирую) "даже если вы отправляете рабочий мейл кому-то в выходные дни, не следует ожидать, что ответ вы получите ранее начала рабочей недели." Что значит, в переводе на человеческий, "до сих пор работать в выходные было обычным делом, но на самом деле это не совсем верно, поэтому в крайнем случае вы можете и отложить написание ответа, если дело не такое срочное." (Но это не про нас, мы сотрудники дочерней компании, и VPN выхода к рабочим почтовым ящикам у нас нет :))

У меня нальница хорошая, она все боится, что я не отдыхаю и все боится меня работой загрузить. Но бывает и срочная работа, в этом случае она меня предупреждает мэйлом на телефон, что отправила почту, и просит по мере сил и возможностей поскорее. И извиняется при этом... Но так было за два года раз пять, не больше...

А в выходные работа не очень часто, но бывает. На данный момент в расписании следующая работа в выходные только на середину октября, но могут и неожиданно обрадовать. Но все это либо фестивали разные, либо визиты делегаций, либо лекции о России, то есть не рядовая работа, а что-то выездное...

вас ценят :) Привыкли, видимо, что иностранцы работают по-другому и выходные проводят с семьей.
А такую работу в выходные вам как-то компенсируют, дополнительными днями к отпуску, например?

Ага, у нас только дайкю и можно взамен получить: сами японцы имет выбор между выходными и деньгами... У меня таким образом еще 10 дней неиспользованных выходных к концу очередного рабочего года осталось... В этом году буду пытаться больше отдыхать )))

Я тоже на нее глядя постоянно умиляюсь )))

Re: Среда-пятница - хоть что-то

*умиляется*

  • 1