?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
О-бон
quizas
shurra
Вчера с вечера зарядила батарейки для видеокамеры и фотоаппарата, приготовила книжки-раскраски-игры в машину для Анюты и запасной комплект одежды "на всякий пожарный" для нее же. Утром заехали в комбини и закупились чаем-йогуртами-прочим перекусом.
Мы не доехали даже до въезда на скоростную дорогу. Два часа простояли в пробке на двухполосной (одна туда, одна обратно) горной дороге недалеко от Сагами-ко. Туда нас направила авто-навигация, потому что на нашем обычном въезде на скоростную дорогу была 20-километровая пробка. Где-то в районе перевала - ни туда, ни сюда - навигатор приятным женским голосом объявил: "Вы едете уже 2 часа, не пора ли сделать перерыв?"
Мы имели мужество сказать нет этому безобразию - выехав из западни, Т. развернулся, и мы вернулись по той же дороге, наблюдая в действии пробку, которая еще немного подросла к тому времени. В два были дома.

  • 1
Ничего себе...

ага, вот так мы развлекаемся :)

отлично :)
некоторые зато говорят, что кататься на машине - большое удовольствие! :)
а еще можно себя порадовать тем, что, например, вы не стали упорствоваит и праздник всех умерших "о-бон" пока не про вас, потому что вы мудро вовремя вернулись домой и не стали участвовать в этом смертоубийстве :)

главное - вовремя спросить себя "а зачем я это делаю?"

Кататься - да, стоять в пробке - нет :)
Еще хорошо, что нам есть, чем заняться с машине, места много, и ребенок немного подрос. Пару лет назад мы вернулись бы полумертвые от усталости, а вчера еще оставались силы, и мы с дочкой потом махнули в онсен :)

Обидно как... А куда вы хотели съездить?

Мы хотели в прохладу Нагано, более точно собирались решить на месте, - Татесина или Курума-яма. http://www.kurumayama.com/lift/panorama.htm

мне казалось, около Токио и вообще в середине Канто отлично развит общественный транспорт, не то что у нас в Тохоку, где без машины никуда...
Или в электричках тоже не протолкнуться?)

Да нет, в электричках как раз нормально - все пассажиры стоят в пробках на автострадах :)
Просто, чтобы куда-то далеко выехать, нам нужно добраться до Синдзюку (40 минут с пересадкой), оттуда на синкансене или токкю часа полтора, оттуда автобусом еще час. И это с вещами-книжками-сменной одеждой. Так что мы уж лучше в собственном авто :) Просто в о-бон вообще нужно сидеть дома и не рыпаться :( Мы понадеялись, что это второй выходной день, и все, кому надо, уже уехали. В расчеты вкралась ошибка :(

У нас многие в субботу еще работают...

Да, мегаполисы и о-бон плохо сочетаются... В такие моменты нам, провинциалам, сравнить жизнь провинции и столицы легко и приятно )))

да :( Особенно японские мегаполисы и японские государственные праздники. Если б они не так дружно отдыхали... А ты работаешь?

да уж, это просто праздник какой-то :))
кстати, про электрички ты уж очень оптимистично - билетов никуда нет уже довольно давно...
а у нас только исчезли служебные машины с дорог и очень много машин с не-тоямскими номерами.
Нинка вернулась в воскресенье из Наэбы, говорит в горах дивно и на 10 градусов меньше, чем здесь, то есть около 28 :)

Потому мы и хотели в Нагано :) Меня доконала суббота - 36 в тени, на солнце же градусник "спекся" - его зашкалило за 40, и он выдал минусовую влажность :)

Да, о билетах на синкансэн можно говорить только теоретически :), хотя, мне кажется, с токкю еще что-то могло бы получиться.

жара в этом году какая-то уж совсем апокалиптическая... я про самолеты точно знаю, что билетов нет совсем, думаю, с поездами точно так же. мы же работаем как негры, и только наблюдаем, как другие отдыхают :)

А чем они занимались в Наэба? Это же горнолыжный курорт...

  • 1