?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Отчет о проделанной работе
quizas
shurra
Попался нам недавно в магазине зверь невиданный - Dragon Fruit, с самой Окинавы.

Каким ветром занесло его в рядовой супермаркет, не ведомо, но мимо пройти мы, конечно, не смогли. Интернет заверил, что едят его сырым, в крайнем случае, в виде желе. Зачем усложнять себе жизнь, - решили мы, разрезали зверя и зачерпнули полную ложку.

Внутри он оказался еще ярче, чем снаружи.
А на вкус... Нежный, слабый, не очень сладкий. Если честно, мне он напомнил крем для тела, воздушный такой, с фруктовым ароматом.
Есть сырым не представлялось возможным, а выбрасывать, естественно, жалко. Выручил миксер - быстренько превратили его в коктейль с бананом, молоком и медом.
Фото нет, потому что в коктейле он неожиданно "заиграл" - и мы выпили его наперегонки, а Анюта даже запросила добавки. Но цвет... Чистая марганцовка - хорошо, что у ребенка нет этих ассоциаций.

  • 1
Ну какой красивый! Мне захотелось попробовать.

привкус химическо-косметический :), хотя и пишут, что похож на киви. Цвет невероятный, я в живой природе такой только у свеклы встречала.

и у нас вдруг появились в Ханкю:Оазисе. девочка одна для родителей купила, а я их в первый раз увидела (драгон фрукты, в смысле).

наверное, урожайный год выдался. Мы тоже не могли пропустить, хотя я беспокоилась - не люблю непроверенное брать. Недавно вот соблазнилась на абрикосы, а они оказались кислые, аж рот свело. Вообще есть невозможно было.

*задумчиво* а откуда ты знаешь, какой на вкус крем?

это путано получается, но у фрукта такой искусственно-косметический вкус, как у крема - запах :)

А-а. А я-то думала...

ты думала, я по утрам питаюсь прямо из баночек с кремом, поэтому у меня в раковине так чисто?
Ты ошибалась :)

  • 1