?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
В ру_свекры
quizas
shurra
Поразительно умение заварить кашу, а самим стоять рядышком и философски наблюдать. Позавчера вдруг (через Т., заметьте, мне по телефону ни слова) предложили Анюте приехать на Хоккайдо. Как раз туда летят из Токио его сестра с мужем, 11-го августа.  Кто в теме, сразу поймет, кто не поймет - объясняю. Середина августа - О-бон - вся Япония снимается и едет посещать родные гнезда. Либо идет в отпуск и  спасается от жары в более прохладных районах. Соответственно, билетов нигде уже давно нет. У золовки билеты на руках, так что мы теоретически а) должны ждать  отказа на тот же рейс б) ребенку нет 6 лет, лететь отдельно формально он не может, значит, дешевые билеты через Интернет нам по этой причине, похоже, не светят. Анюту спрашивали, естественно, хочет ли она ехать. Так что она знает и очень ждет поездки. Которая, чует мое сердце, вряд ли состоится. Бедный ребенок. Свекрам пофигу, более того, потом это будет выглядеть так "ну, мы же приглашали".

  • 1
если бы они действительно хотели бы вас взять с собой - спросили бы тогда, когда попупали билеты себе.
а так - конечно, они потом скажут - мы вас приглашали :(((

свозите сами Анюту куда-нибудь еще на Обон просто, пусть и не так далеко :)

в защиты могу сказать, что у них все действительно делается спонтанно. Но, как правило, страдают окружающие. Это талант такой :)
Если бы мы могли :( У меня отпуск уже использован, у мужа его нет в принципе, максимум два дня и те в будни. Если бы не это, разве б я страдала? Сама бы и отвезла, в любой другой день.

  • 1