Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:
Сначала собиралась написать много всякого лытдыбра, по одной строке каждый. Потом решила  не  засорять чужие ленты и из всех впечатленией дня выбрать главное. 
Побывали на летнем празднике в Анютином детском саду: ее группа продавала трогательные поделки - самолетики и проч из подручных материалов, было スタンプラリー найти 5 человек, расставленных произвольно по разных углам площадки, каждый из них ставит печать в специальной карточке, прошедший весь маршрут получает безделушку в награду, "аттракцион" еще одной группы - самодельные бусы из бусинок на выбор, flea market детских вещей - куда же без него, и другая подобная развлекуха. Под конец воспитатели организуют фейерверк, - обычные бенгальские огни, которые продаются в любом фейерверочном магазине, но дети все равно ждут с нетерпением. Заканчивают, как и на взрослых салютах, "Ниагарой" - поток огня от множества шашек, укрепленных на поперечной веревке. Фишка была в том, что эти шашки воспитатели поджигали вручную (а было этих шашек штук тридцать), да и ветер мешал. Позабавились.

Многие детки были в юката. Я, как всегда, одевая Анюту, мучительно вспоминала, на какую сторону запахивать халат, и переживала, как я буду выглядеть в глазах других, если ошибусь. Я угадала, а вот мама девочки из ее группы - нет. Не заметно, чтобы она переживала по этому поводу.
Tags: мелочи жизни, японские реалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments