?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Масс-медиа старательно поддерживают кампанию против китайских товаров: то в шпинате превышены нормы содержания чего-то вредного, то в угрях. Новость о том, что какая-то китайская лавочка продавала (на внутреннем рынке) нику-маны с содержанием мяса 40%, вываренного картона (!) 60% добавила масла в огонь и перекрыла даже похожий скандал с японским производителем мясных полуфабрикатов с Хоккайдо.
А Т. пару дней назад купил в ближайшем супермаркете маленькие аппетитные сосисочки, родные - Made in Japan. Я уже давно не беру - знаю, что это такое. Поджарили, он съел одну, Анюта одну.
- Вкусно?
Молчат, переглядываются. Так и лежит пакет в холодильнике. Во вторник выброшу с бытовым мусором. С мясом они даже рядом не лежали. По той же причине давно отказались от ветчины и колбас.

  • 1
что-то мне это напоминает...вроде риса и шпрот у нас..

то-то мне родители все хвалили датские, кажется, шпроты, которые мы здесь ели. А что может быть с рисом?!

ну было что-то осенью про то, что запрещают (ограничивают) импорт риса в россию из других стран. не знаю, как сейчас, правда, с этим дело обстоит...

Антикампания тоже в глаза бросилась.
Я иногда беру сосиски, что по 6 штук в упаковке (с разным наполнителем), за 500 йен которые - единственное, что нравится из всех сосисок:-)

Да, но с наполнителем у нас только я и буду есть, остальным то аромат сильный, то еще к чему найдет придраться. А без ароматизаторов приличные только в Seijo Ishii, но он далеко, и там уж слишком дорого получается :(

без картона?...

У японцев пищевая промышленность лучше развита - наверняка придумали, чем псевдо-съедобным можно заменить картон :) Потому что на вкус там и 40% процентов мяса нет.

псевдо-пищевая промышленность...

Так что вы сосисок-ветчины совсем не едите?

Практически. Бекон в яичницу еще ничего, а сосиски/сардельки нормальные лишь однажды мне попались в очень хорошем супермаркете, но столько денег отдавать за них жаба не позволяет :) Когда хочется ветчины, беру упаковку и сначала читаю, что написано на обратной стороне в таблице "Состав", - сразу желание пропадает. Правда, бывают у нас, опять же в приличных магазинах, нечто вроде ярмарок продукции отдельных регионов Японии, с участием небольших частных производителей - вот там достаточно вкусные колбасные изделия. Но это редко :( А в среднем районном супермаркете - увы :(

Да, это забавный момент... я был очень удивлен, когда наш переводчик, очень здорово выручавший нас во время работ в Японии, попросил привезти ему московской колбасы. Так я узнал, что в первую очередь надо с собой в Японию брать :)))

Ну, здесь еще и элемент ностальгии :) Пусть картон крахмал, зато наш, родной :)
Вот, как раз целый тред на эту тему был в ру-гайдзин на днях: http://community.livejournal.com/ru_gaijin/52648.html

Ностальгия, не иначе :) Я вот как-то специально не обратил внимания, но я даже не видел, где колбаса продается. У нас колбасный отдел за версту обычно видно :))) За ссылку спасибо!

В Штатах вот тоже нынче какая-то вакханалия на эту тему, так что видимо японские товарищи копируют старшего брата. Только хрен старший брат от чего-либо китайского откажется - поздно.

китайцы сами, конечно, стараются во всю.
Отдельные скандалы были и раньше, но чтобы вот так организованно - впервые. Отказываться массово, конечно же, не будут, но попытаться на этом фоне продать более дорогие "безопасные" японские товары - это запросто. Я и сама легко поддаюсь на эту удочку, хотя знаю, что здесь в законах столько лазеек - этикеткам "сделано в Японии" тоже не всегда можно верить (я о сельхоз продукции)).

  • 1