?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Двуязычие - ХХ
quizas
shurra
Чуть больше месяца назад я жаловалась на склонения, теперь дошла очередь до предлогов "из" и "от". Боже, она все говорит наоборот! И я честно их все исправляю :)
Убить бы такую маму (или забить на русский). Опять же, все проходит, так что жду следующего этапа овладения языком. Прелесть в том, что никогда не знаешь, какая трудность нас ждет дальше.

  • 1
ファイトファイト、応援してまっすよー!
アンナちゃんがんばってほすぃぃ~!

стараемся :) Есть к чему стремиться - замечательные примеры владения иностранным как родным совсем рядом, в ЖЖ :)

думаю, для товарища ребёнка ближе всего тот, который ему по вечерам сказки читает. :))) (правда, иногда близость становится помехой для того, чтобы проникнуться. О,о)

ты молодец :) держись :)

Ничего, держитесь!
Анюта стала НАМНОГО лучше говорить! Честно!

Сравниваешь с ней же двухлетней давности?

мммм... ну, пожалуй, да.

ну, знаешь, за два года-то... В том-то и дело, что прогресс есть, но недостаточный, а разрыв со носителями будет все больше увеличиваться. Единственный плюс в том, что она более-менее вписывалась в обстановку и могла общаться. Уже хорошо :(

неужели 2 года прошло?!!!

по-моему, она прекрасно общалась, нет?
я думаю, если общение (плюс фильмы-книги-мультфильмы) будет сохраняться, будет прогресс. скачками, скорее всего. не сдавайся.

Re: неужели 2 года прошло?!!!

Ты из Токая уехала в декабре? Значит, полтора.
Ну, не прекрасно. Выразить себя толком не могла, отсюда и проблемы с Дашкой и капризы :( Я, тоже дурочка, не сообразила, что нужно было помочь им наладить отношения!
Кстати, про скачкообразный прогресс ты верно подметила.

  • 1