?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Ненавижу книги в коробках. Они должны стоять в открытом доступе! 
После распаковки чемоданов оказалось, что вариантов всего два - сложить стопками на разных поверхностях или убрать обратно в чемоданы. В нашем климате второе - почти смертельно. Придется срочно покупать книжный шкаф в единственную абсолютно свободную  комнату - спальню, все равно ведь решили в ближайшие месяцы отдавать ее дочке.  А так не хотелось заставлять спальню мебелью! 
Одна из моих фобий - в результате землетрясения быть задавленной во сне книжным шкафом.

  • 1
Не зря твоя мама так переживала. :-)

:) Как ты думаешь, что составляло бОльшую часть моих 56 килограммов багажа?
*И она не знает, что несколько посылок с книгами еще до меня не дошли :)

читала во фленте, что "местная" мебель специально прикручивается к стене или к потолку, на случай землетрясения.

Не всегда. Есть такие распорки для высокой мебели, до потолка. Но эстетический вид :( Ну, и под телевизор и комоды иногда стелят прилипающие подстилки. По-моему, многие и таким пренебрегают. Не зря же большая часть пострадавших внутри домов как раз оказываются раздавленными собственной мебелью.

м-да, японский "безмебельный" стиль имеет смысл.

О, вспоминаю-вспоминаю!!! Муж согласился поставить книжный шкаф в спальню (больше некуда было), только прикрутив его специальными металлическими уголками к опорной балке стены :о)) Кстати, совершенно ничего не видно было.
*
А ты из Москвы нынче книги отправляла? Почём посылочки, интересно? Мне, думаю, предстоит это удовольствие - Ванька, боюсь, втихаря повыкинет всю мою московскую библиотеку, надо спасать :о(

О! А я и забыла про этот способ, а у нас как раз есть узкая балочка на подходящей высоте в спальне. Не уверена в успехе, но попробую к ней прикрутить.
*
"Отправляла!" Я ж коня на скаку! - на себе везла. Но про посылочки тоже узнавала - если отправлять книги авиапочтой, то 1700руб за 5 кило. Но это, наверное, только до Японии :( Про обычную почту не помню.

Да, эти балочки на очень подходящей высоте проложены обычно! :о)) А широких вертикальных балок у вас не наблюдается? Чтоб уж наверняка?
*
Ага, спасибо! На себе я тоже, конечно, попру, но не уверена, что всё смогу увезти, скорее всего, отправлю половину. Морем, по дешёвке :о))

  • 1