Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Мери Поппинс

Совершенно разные френды не так давно практически одновременно упомянули американский фильм-мюзикл Мери Поппинс, а  я о нем и не слышала! Посмотрела кусочек на You-tube - понравилось. В субботу  как раз представился случай - отправились в прокат, потому что Анюта просила Питера Пена, и Мери Поппинс я ей сама пообещала.
На самом виду большущая полка с Диснеевскими мультиками, рядом сильно меньше - Миядзаки. Ходили-ходили между аниме, поняли, что сами ничего не найдем - отправились за помощью к пареньку за кассой. 
Хм, если мой японский в целом они понимают без проблем, то отдельно гайрайго - увы! Он пытался искать на メイリン (оцените всю прелесть идеи - китаянка Мей Лин Поппинс). Бросили это бессмысленное занятие, поискали еще сами. Потом отловили другого мальчика, которому я название написала на бумажке (позор япониста!), и фильм был найден. Правда, дали нам видео с субтитрами, а не озвученный вариант, но я решила, что мюзикл от переозвучки может пострадать и не стала настаивать.

Давно я такого удовольствия не получала! Замечательная музыка, и не только знаменитая Just a spoonful of sugar makes the medicine go down, но и все остальное. Правда, пришлось на ходу, прислушиваясь к английскому, и подглядывая в субтитры, переводить Анюте на русский, объясняя к тому же реалии и ситуации.  Но ей все равно понравилось,  а на некоторых сценах она просто хохотала. И, похоже, четко уловила законы жанра, - когда стало ясно, что отца  уволили с работы, заметила: "Все кончится хорошо." Железная детская уверенность, что сказки всегда хорошо кончаются. 

Жаль, что я не видела его раньше, - детская колыбельная очень подошла бы нам :)  Да и некоторые другие идеи. Вот только дети, по-моему, просто идеальные. Как и должно быть в сказке, да.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments