?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Как это называется? Влияние общественного мнения?
Я собираюсь взять отпуск на 15 рабочих дней и испытываю глубочайшее раскаяние по этому поводу. Мне действительно стыдно, что я оставляю рабочее место на столь долгий срок в то время, как остальные сотрудники будут добросовестно каждый день по этой жаре переться на работу к девяти ровно, и отсиживать положенные 8 часов. При том, что никаких конкретных планов на лето нет, а есть лишь расплывчатая необходимость внести очередное предложение по улучшению того, что и так мы уже улучшаем каждый год, и уже *почти* довели до совершенства.
Собственно, я не о том. Десять лет назад отпуск в 20-с-чем-то рабочих дней казался мне неотъемлемым правом каждого человека. Теперь же факт, что я несколько месяцев отрабатывала каждый день по часу сверхурочных (в среднем), не получая за это ни гроша, уже не кажется мне странным. Зато пугает перспектива использовать законный отпуск.

  • 1
Возможно. Потому что иначе действительно здесь не приживешься. С другой стороны, это просто может быть отличительной чертой японистов :)

Не знаю, мы вдвоем пытаемся бороться, ну на фиг, без отпуска и помереть можно...

Все зависит от работы - в одном месте и о неделе не заикнешься, в другом вполне получится "бороться".

Не всех ))) У меня другая клиника: когда я только приехала, меня очень рассмешила записка начальника: "Меня сегодня не будет, мне дали отпуск". А сейчас я и сама стала отгул на два дня отпуском назвать )))

мне кажется, что чисто технически "отгул" это не то же, что наше 有給休暇. Вот "дни в счет отпуска" - это оно. Отгул - это скорее 代休. Или я не правильно понимаю?

А фиг его знает, если честно. Но просто фраза "мне дали отпуск" про выходной в четверг посреди недели меня раньше несколько удивляла ))

  • 1