?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гурзуф - мечта моя
quizas
shurra
Раз уж планирую поездку так надолго, решила, что стоит попробовать реализовать давнюю мечту, - вернуться в свое детство, да еще вместе с дочкой, - и в разговоре с мамой закинула удочку на предмет краткой поездки в Крым. Получила ушат помоев холодной воды на голову: неспокойно, отвратительные условия, дорого несоразмерно сервису и т.д. и т.п. "Но ты права, можно съездить к морю. Попробую узнать про Болгарию или Хорватию", - сказала мама. Я едва успела ее остановить, - море у нас здесь под боком, оно мне не нужно! Хочу в ТО море, к ТЕМ горам и кипарисам. Но, похоже, родителей не переубедишь.


  • 1
мне кажется, и в Крыму можно неплохое место найти...

Я тебе могу дать наводку на прекрасное место в Крыму. Не Гурзуф, конечно, гор и кипарисов нет, зато местечко пригретое! И недорого.

В том-то и дело, что хочется в конкретное место. Я б могла даже улицу назвать и номер дома, но боюсь, там уже не принимают гостей :(

Дааа....
:-(

А если узнать? Не все так страшно, мы ж вот ездим!

Меня не пугают условия, но вот необходимость переубеждать родителей меня страшит. К тому же, постоянный лейтмотив - такая-сякая сбежала из дворца они соскучились, и мы должны больше времени проводить с ними, а не развлекаться в свое удовольствие.

ясно. печально, конечно... а с собой взять?

а туда они не хотят :( Ездили мы всегда с мамой, но видимо, это только у меня приятные воспоминания детства, для нее - головная боль с деньгами, житье у чужих людей, ну и наличие ребенка при ней на курорте (мама тоже человек ;)

да уж...
тогда остается только решить, чего тебе больше хочется: не расстраиватьродителей или показать анюте крым.

Хорватия это такой восторг. И в Крыму пап недавно был - там неплохо.

Если отвлеченно говорить о курортах, то Сайпан или Фиджи к нам ближе, чем Хорватия :). Хочется именно в Крым.

ааа, и я хочу. :)) в гурзуфе мы тоже были. вроде бы. О_о

Там здорово было, раньше.
Гурзуф - это вот что



я помню смутное такое ощущение: море, галька-песок, жёлтый лимонный коктейль, мама в светлом платье, папа в белых брюках, рубашке, горы-горы, пальмы-пальмы, тепло, весело, совсем-не-так. :)
хотя в Гурзуфе я была уже постарше, пожалуй, лет, может, в десять.

а мне кажется, надо ехать. если так хочется :) вряд ли будет дороже, чем по японским меркам :)) а сервис - ну что же, где ж его теперь найти...
я бы поехала непременно, тем более в родные края, но меня к владивостокскому морю не тянет совершенно

Вот и я о том же! Мы здесь так привыкли к сервису, что вполне можем несколько дней обойтись и без него :) И отдыха как такового я тоже не ищу, хочется именно еще раз вернуться туда, где мне было так хорошо. (Мы туда ездили каждый год, довольно надолго, так что можно сказать, что это "родные места", хотя я там и не родилась). В общем, получается, это я так "с жиру бешусь", а родителям важен сам отдых у моря. Эх, не соберемся мы в этот раз, я чувствую :(

собирайтесь! а без родителей никак?

Не так страшен чорт. Но советские достопримечательности там сейчас в полном запустении, увы.

>Не так страшен чорт.
Да я вот тоже так думаю.
Обиднее, если загублены природа и море, но этого мне отсюда уж точно не видно.
С другой стороны - проблема виз и въезда-выезда между Россией и Украиной, - дочь-то вообще не гражданка России.

Если совсем невтерпеж, можно сьездить в Сочи, Анапу, или Туапсе. Это вполне себе Россия и, по свидетельству моих, сьездивших в Анапу, относительно цивилизованно. Или же поехать в Болгарию и лицезреть 1990ый год застывший навеки (но ни в коем случае не в Золотые Пески или любой другой людный курорт - это @#$% с @#$%^).

  • 1