?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Вчера чудом захватили кусочек передачи поздно ночью о том, как трудолюбивые немцы пытаются спасти от нашествия Балтики небольшие острова вдоль побережья (к сожалению, так и не уловила названия местности). С помощью компьютерной графики показали, как менялся рельеф за последние несколько сотен лет: от когда-то многокилометровых островов остались жалкие кусочки, которые во время прилива к тому же заливает так, что вокруг фермерского дома остается лишь небольшая площадка суши. Острова совсем плоские, спастись в случае высокого прилива можно лишь на чердаке дома. Люди живут до сих пор - отдельные семьи, с детьми, собаками и коровами (а коровы-то упитанные, чистенькие, ухоженные). Живут с оглядкой на природу, но уходить не хотят.
Но я не об этом. Единственное средство сообщения с материком - узкоколейка. Лишь небольшая насыпь, которая во время прилива полностью скрывается под водой. И кадры - прилив, дрезинка спешит к спасительному берегу, вокруг, насколько хватает взгляд, - гладкое море. "Это же сцена из "Унесенных духами"!" - удивился Т. Точно, те абсолютно нереальные кадры, где вагончик везет Тихиро к доброй колдунье, а вокруг расстилается море, - существуют в реальности.
Интересно, знал ли Миядзаки об островах на Балтике, или это еще один факт в копилку его гениальности?

  • 1
Я дочитала пост до слова "узкоколейка" и сразу же вспомнила об этой сцене. Умопомрачительно.

да, а я вот не сразу сообразила. Если совпадение, то просто невероятное.

А надо у него самого спросить (: попробую достучаться.

А есть возможность? Тогда очень хотелось бы узнать! Меня изобразительный ряд в Тихиро просто потряс - было бы интересно знать, что его навеяло.

Миядзаки, говорят, бывал даже в Эстонии! Не исключено, что знает/видел/слышал и об этом, что, конечно, совсем его гениальности не умаляет. :)

Возможно, конечно, но все же маловероятно :)
Когда это он успел в Эстонии побывать? (уже не байка ли очередная? :)

не знаю! где-то я услышала или прочитала и поверила, потому что хотелось. :)

удивительно :) я эту сцену как совершенно сюрную воспринимала

я еще во время просмотра была уверена, что что-то подобное видела во сне :) Да, именно сюр. А вот, представляешь?! И ведь вряд ли создатели передачи осмысленно включили эти кадры, скорее, просто совпадение.

наверное речь об этих островах :)
http://inf.by/pilots1/1

так как наверняка не про Калининградскую область

Не про Калининград, это точно. Насколько я помню, место не было названо вообще, но когда брали интервью у фермеров, мне показалось, что они говорили по-немецки. Думаю все же, что это не ваши острова, - в фильме показывали чисто крестьянские поселения, никаких курортов или спа. Буквально - море, а среди волн возвышение, на котором стоит хутор.

  • 1