Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Вторую неделю в теленовостях мусолят тему: "Во многих школах уже несколько лет не преподавали всемирную историю - не хватало времени, и приоритет был отдан тем предметам, экзамены по которым требуется сдавать при поступлении в университеты". Всемирную историю просто засчитывали; в части школ часы, отведенные на историю Японии, формально засчитывали как часы всемирной истории. Особенно отличились те провинциальные школы, которые считаются ведущими в подготовке абитуриентов в престижные вузы.
Потрясающе. Теперь все ломают голову, что сделать с теми выпускниками этого года, которые формально не могут закончить школу - не прослушали полный курс предметов, обязательный для поступления в вуз.
Так как практика эта имела место не первый год, через 10 лет получим бюрократов высшего звена, не знающих мировой истории вообще (а казалось, что хуже, чем сейчас, быть уже не может!). Депутатов, политиков. Учителей. Все это еще противнее выглядит на фоне реплик политиков о необходимости усиления "патриотического" воспитания.
Tags: мелочи жизни, не согласен!, рассуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments