?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Вторую неделю в теленовостях мусолят тему: "Во многих школах уже несколько лет не преподавали всемирную историю - не хватало времени, и приоритет был отдан тем предметам, экзамены по которым требуется сдавать при поступлении в университеты". Всемирную историю просто засчитывали; в части школ часы, отведенные на историю Японии, формально засчитывали как часы всемирной истории. Особенно отличились те провинциальные школы, которые считаются ведущими в подготовке абитуриентов в престижные вузы.
Потрясающе. Теперь все ломают голову, что сделать с теми выпускниками этого года, которые формально не могут закончить школу - не прослушали полный курс предметов, обязательный для поступления в вуз.
Так как практика эта имела место не первый год, через 10 лет получим бюрократов высшего звена, не знающих мировой истории вообще (а казалось, что хуже, чем сейчас, быть уже не может!). Депутатов, политиков. Учителей. Все это еще противнее выглядит на фоне реплик политиков о необходимости усиления "патриотического" воспитания.

  • 1
и вроде бы уже решили покончить с этим, как его правильно, "релаксирующим образованием"...

Критикуют его все, кому не лень, но вот официально об изменении позиции пока не объявляют. Хотя, по моему очень скромному мнению, тут не "релаксирующее" образование менять нужно, а все принципы напрочь :( Кто ж за это возьмется...

угу. "казалось бы, что хуже уже быть не может", особенно у нас в деревне :)) впрочем, наша школа как раз не из "релаксирующих", так что посмотрим!

А у вас пятидневка? Программа сильно отличается от других школ?

ну, у вас-то в столицах выбор существенно побольше... я даже задумывалась как-то год назад (когда пдбирала Нинке школу) о переезде, но работки не подвернулось в центре, а ехать вслепую не решилась.
хотя Епона_мама расписывала в красках International school в Токио, и я ей верю, что у них здорово, но что-то мне помешало - или удаленность о Тоямы, или 2 млн. иен в год оплаты :))
у нас школа из серии "фудзоку", их по стране 27 штук, при префектуральных университетах, считается у нас в тояме самая лучшая школа (без ложной скромности). в них "обогащенная" программа, преподаватели из ВУЗа и студенты-педагоги, больше спектр обязательных и еще больше выборных предметов. у нас, например, с 3-го класса что ли будет еще один язык на выбор - из языков стран АТР (китайский, корейский, русский), это помимо английского. математика, родной язык по каким-то своим учбеникам, это из того, что я уже сейчас вижу.
однако, для того, чтобы туда поступить, нужно сдавать экзамены - два тура, собеседование-экзамен и лотерея, я вообще была в шоке, когда узнала, что среди прошедших испытание детей проводится еще и розыгрыш - кто же из них таки будет учиться.
но и заморочек тоже хватает - при всех своих сводобных взглядах на обучение, школа все-таки очень консервативная, сережки вот носить запретили! форма, опять же, с первого класса (у нас во многих начальных школах нет). и т.д. я могу бесконечно разговаривать на эту тему, ты спрашивай, если что заинтересует. сайт у них какой-то невразумительный сильно

  • 1