?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Лытбы-ды-бр
quizas
shurra
Пользуясь тем, что ребенка нет дома, на ужин опять сделаю рис с зеленым карри по-тайски. Т. полную тарелку съесть не может - слишком остро, но тем лучше - мне больше достается! (приходится запивать водой, правда).

  • 1
Ух ты! :о)) А у меня наоборот - муж обожает острые блюда, а я просто не понимаю их вкуса. :о( То есть, чувствую одно: пожар во рту! :о)
То, что мне уже невозможно остро, ему всё ещё майлд. Так что, побаловать любимого вкусняшкой никак не удаётся.

Пожар есть, но вкус тоже чувствуется :)
Я тоже не сразу прониклась. В первый раз, действительно, ужасно было, совсем не поняла, что в этом хорошего. Но постепенно втянулась :)

Вот вкуса-то я и не могу чувсвтвовать :о( Правда, сейчас могу есть с удовольствием гораздо более острые блюда, чем раньше, но до мужа вряд ли когда дотянусь :о)

Острое алкоголем запивать надо, от воды только хуже :).

Т.е. есть какое-то научное объяснение?
Вообще, я инстинктивно к холодному пиву тянулась, но вода привычнее.

Я как-то в харчевне сети "Карэ хаусу" взял тарелку карри четвертого уровня остроты (из двенадцати). Блин, чуть не сдох там! Жрал с круглыми глазами, обливаясь потом, запивая огромными глотками холодным пивом... Доел, правда. Но выше первого уровня теперь не беру.

Четвертый из двенадцати? Тогда первый - совсем детский ;)
Вот, кстати, многие японцы тоже потеют, когда острое едят! Так, что капли пота чуть ли не по лицу стекают. Почему?
Я раньше тоже не очень, но постепенно во вкус вошла, и рецепторы, наверное, менее чувствительные стали :) Конечно, во рту все равно огнем горит.

Как в мультике "Гибли": "даже неострый карри у нас острее, чем острый в обычных ресторанах" :))) Там на пятом написано, что они советуют на нем остановиться, а на от шестого до последнего: "у нас это обычно никто не заказывает, но вы можете попробовать" :))))

Рецепт в студию!

Дык, паста для соуса карри готовая. Там много всего намешано, разные травки в основном. ХОчешь, пришлю? С пакетиком сухого кокосового молока? Объедение!

хочу-хочу-хочу-хочу!!!! И еще фурикакэ каких-нибудь.
А еще интересно, можно ли прислать сюда бутылку самого простого чаю, который в комбини продается?! Умираю по зеленому чаю.

а нельзя просто пакетик зеленого чая? Бывает даже быстрого заваривания...
Бутылку ты у Ямада-сан проси, в этом он тебе не откажет %) Может удивиться, правда :)

Пакетик - не прикольно. Я все равно не умею его так заваривать. Впрочем, у меня есть еще пока, я его редко пью.
А тут как-то попробовала купить Липтонский грин-ти... Обплевалась! И ТАК мне захотелось простого зеленого чаю.... Сокэмбитя, например.

  • 1