?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Анюта уже некоторое время давала понять, что желает почитать сама. А сегодня решительно отобрала у меня сборник Юнны Мориц и начала водить пальчиком по строчкам. Знает, как оказалось, чуть больше букв, чем я ожидала. К путает с И, последние буквы алфавита еще не выучены, да и вообще читает по буквам, вряд ли понимая смысл. Но уж очень хочется читать, и глаза горят! Увлеклась так, что еле-еле книжку отобрала - поздно уж, и так устала.

  • 1
Zdorovo! Eto samoe glavnoe - chtoby hotelos' chitat'! u menia naoborot - prosteishie slova po slogam chitaet, no nikakogo entuziazma ne proyavlaet.
Rasskazyvaite!

По-моему, сейчас ее просто поразил сам факт, что можно прочитать по буквам, и получится нечто похожее на то, что делает мама :) Я вообще не торопилась с чтением, но, похоже, ребенок сам "созрел".

Tochno. Eto ochen' pravil'no. A ya vse toroplyus' - v shkolu s yanvarya, a rebenok escho po-russki ne chitaet...

В этом смысле нам крупно повезло - новый учебный год начинается в апреле, и ребенку на тот момент должно уже исполнится 6 лет. Т.е. у рожденной в октябре Анюты еще полтора года в запасе, поэтому я и не торопилась. А цель-максимум (в наших условиях) у меня та же - научить читать на русском до школы.

U vas voobsche syurrealisticheskaya jizn'. Ya uchu bukvam, nu i po khodu ob'asnayau, chto nekotorye bukvy takie je kak v angliiskom, a nekotorye - drugie.
A kak vy s ieroglifami, voobsche ne ponimayu. A kogda u Aniuty den rojdeniya?
Nikole vchera ispolnilos' 5 - mne kazalos', chto oni s Aniutoi pochti rovesniki.

2 октября день рождения, так что да, они почти ровесники.
:) Чего ж тут сюрреалистического - природа просыпается, сакура зацветает, - и везде начинается новый год - учебный, финансовый ;) Страннее вот что - в некоторых школах два учебных полугодия, и они разделены не каникулами, а тремя выходными днями (государственные праздники). Как можно начинать новое полугодие, не отдохнув как следует?!
Иероглифы они начинают в школе учить. Просто есть еще азбука, вот ее мы сейчас тоже наскоками подучиваем, но она идет как-то проще - вне дома Анюта подхватывает, хотя специально в саду вроде бы и не учат.

Николе наши поздравления! Большой мальчик уже совсем.
А вы приглашаете гостей на детские дни рождения?

Поздравляю! Раз появился интерес, дальше все должно пойти быстро: и запоминание букв, и скорость чтения...

Я надеюсь. С русским еще проблема в том, что строчные и прописные буквы отличаются, да еще в зависимости от шрифта бедный ребенок путает "с" и "е", плюс смягчение согласных... И слова все длинные какие-то, ну кто так языки придумывает!

:))) но кто хочет - все трудности преодолеет :)

Юнна Мориц

(Anonymous)
На сайте Юнны Мориц есть всё для "детей от 5 до 500 лет"! Обожаю её. Она для меня главный член моей неполной семьи.С её поэзиеё нас стало как бы БОЛЬШЕ !

http://www.morits.owl.ru/

Re: Юнна Мориц

Спасибо за линк на сайт. Я помню, что ее стихи мне очень нравились в детстве. Настолько, что редкое имя автора запомнила. А недавно заказала книгу - немного не то, в основном незнакомые произведения. Будем еще пробовать.
А почему анонимно?

Ах же умничка! :о) Поздравляю! :о))

Спасибо :) Только меня-то что поздравлять!
*сентиментальная тетка* Она по буквам стихотворение разбирала, а у меня аж слезы на глаза наворачивались - ребенок вырос!
То ли еще будет :)

Как "что поздравлять"?! :о))
Я помню, как Филиппок начал читать по-русски. Он уже где-то полгода в "интернейшнл скул" отходил, по-английски читал, а русские буквы я ему, конечно, показывала, но он как-то не интересовался. А тут лежим, читаем на ночь, а он в книжку заглядывает и пытается русские слова читать по-английским правилам :о) Ну, кое-что получалось, а "у" никак не запоминалось. Но потихоньку выучился.

По слогам - это чтобы Анюта смогла прочитать? Я ей обязательно покажу.

Это было скандирование. Но Анюте покажи, конечно.

  • 1