?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
реалии
quizas
shurra
Анюта не знает, что такое шуба, кто такая ласточка, и лыжи называет санками. А вот названия профессий - это мое упущение.

  • 1
О, в прошлом году привезла я Петра в москву логопедам для опытов.. Первый день в мегаполисе. Приезжаем, ему картинки показывают. Метро, троллейбус, веник, кастрюля с борщом (каюсь :)), снежная баба... Провал, подумал Штирлиц.

Самый жуткий провал был с картинкой мужчины со сложенным вдвое ремнем в руках из "Стимульных материалов для развития речи". Петька сказал, что папа одевается..

:)
"Ну, уж это вы должны знать, " - говорит логопед и показывает картинку со свеклой. "Кхм, мы такое не едим" (каюсь в ответ :))

не понял. Логопед русский, что ли?

дык. Японский нам не нужен :)

Ух, ты! Где нашли? Потом расскажи.

О, это была сложная многоходовая комбинация - я зашла на сайт Русского клуба в Токио (есть такое, да), и там нашла ее объявление. Но я ж осторожная - и решила перепроверить у Епоны-мамы, она меня послала на форум Полушария, где мне никто так и не ответил, но зато я полазила по их архивам и в совсем левом посте надыбала ссылку на другой форум русских мамочек в Японии. И вот там-то обнаружилась и еще одна логопед (но в Сайтаме), и ученики нашей нынешней с приятным отзывом о ней. Мэдэтаси-мэдэтаси! Вот и польза от сидения в И-нете :)

Ужас какой! Бедный ребенок!!!

а теперь ей будет еще хуже, потому что меня научили как ее изощренно мучить :) С язычком проблема - ленивый он очень, теперь будем тренировать. И артикуляция чисто японская, как мне сказали.

  • 1