?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Поняла, что есть две вещи, при покупке которых почти теряю контроль над собой: книги и косметика. И то, и другое, несомненно, результат тяжелого детства и юности. Самые читаемые книги в ближайшей библиотеке выдавали по тайным спискам из-под прилавка, зачастую всего на пару дней. Именно тогда я начала "глотать" книги так, что никакое скорочтение впоследствии не требовалось.
Про косметику и говорить не приходится... Если честно, особенного интереса к ней, когда пришло время,  и не было, просто потому, что нечем было интересоваться. Теперь же любимый женский журнал - "Битеки" - сто страниц одной косметики, с минимальными комментариями визажистов.

А кстати, помнит ли еще кто-нибудь тени, кисточку к которым нужно было предварительно смочить водой из-под крана?


  • 1
ой, я помню!) наверно, это были тени. у мамы была какая-то коробочка с чем-то, что сейчас напоминает мне о туши для калиграфии)) это было нечто чёрное и слиткообразное) гы)) и мама толи мокрой кисточкой, толи ещё как-то пыталась растереть это нечто и потом красилась)

кажется, название как-то было связано с ленинградом.. не уверена, мне было лет 5-7, вроде

пысы: а Вы знаете какой-нибудь подобный журнал, но с максимальными комментариями визажистов?)

Оно самое, слиткообразное :)

В Битеки комментарии хвалебные в основном, но на самом деле их вполне достаточно. Другое дело, насколько им можно верить. Но он самый полный, и всегда дает обзор новинок по всем брэндам, если вас это интересует :)
Есть еще Макиа (спеллинг японско-французский, сходу не воспроизведу), но его я не смотрела.
А профессиональных журналов, к сожалению, я не знаю.

Re: Оно самое, слиткообразное :)

) просто мне оч нравится, как японки красятся. ну по крайней мере в журналах)) поэтому грядущую стажировку решено провести с пользой и заодно научиться японскому мэйку) и было бы здорово, если бы был какой-нибудь журнал с объяснениями

Re: Оно самое, слиткообразное :)

И про мэйку там тоже есть :) В виде схем, что и как сочетать из рекламируемых товаров.
Красятся очень незаметно (если не считать всяких "гяру" - о них разговор особый), так что на первый взгляд и не заметно, а приглядишься...

Ещё как связано! Это были не тени, а тушь такая под названием "Ленинград". Один-в-один как для калиграфии :о))
Не помню откуда, но в памяти моей стойкий образ: дама плюёт в эту самую тушь, возюкает по ней жёсткой щёткой и мажет ресницы комковатой жижей. :о/

Надо же, а я вот не помнила название. Видимо, очень увлечена была наблюдением за мамой в процессе :)

Я ж постарше - мне такой даже пользоваться приходилось :О)

Боюсь, что и мне тоже :)

Сама не помню, ибо косметикой начала интересоваться совсем недавно, да и то, в основном, подаренной. :-) Но вот, например, в "Служебном романе" очень живенько это все выглядело: как они там, придя на службу, вытаскивают косметички и начинают... Более всего впечатляет тушь (не тени), в которую сначала плюют, а потом уже подмазываются.

Ты думаешь, это тени были? Потому что в тушь тоже ... поплевывали. Видимо, когда времени не было в ванную добежать, кисточку намочить :)

Не знаю. Не помню, я тогда не пользовалась косметикой.

Вот! Вот оно - сначала плюют! :о)))

и мне Битеки везут в подарок :)))у меня уже номеровпять колкшен :) там чудные картинки :))

я такую тушь помню, у мамы кажется была.. Надо спросить

они объемные очень, так что я покупаю редко, но в парикмахерской или по случаю посмотреть - святое дело :) Погружаюсь с головой.

Ох, косметика... Вчера опять накупила, сейчас же "осенний фестиваль" косметики в универмагах, куча наборов, невозможно пройти мимо:-) Косметики дома куча, а все равно покупаю, не лечится это, ага:-)))

да, я как захожу за чем-нибудь нужным, обязательно в нагрузку уношу кучу всякого ненужного :) За наборы стараюсь сразу не платить, а сначала заказать, чтобы дома остыть и подумать, а надо ли мне это :) Ловлюсь на удочку продавцов как миленькая. Ужасно, действительно неизлечимо :)

  • 1