?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Рабочий день заканчивается, за соседним столом сотрудница достает что-то из сумки, начинает торопливо писать. Замечает мой взгляд:
- Поздравление, у нас сегодня годовщина свадьбы. Муж должен за мной заехать, собирались вместе пойти в ресторан, отметить.
- Наверное, он тоже сейчас в машине спешно дописывает вам поздравление.
- Нет, он утром уже вручил мне открытку.
Муж - американец.

Она же, про него же.
- Ума не приложу, как его заставить есть овощи. Совсем не хочет есть здоровую еду - все калорийное, жирное. И овощи, если попадутся в тарелке, откладывает в сторону.
- А вы попробуйте делать по утрам овощной сок. Стакан с утра - и сразу куча витаминов.
- Как же. Он утро начинает со стакана колы.

  • 1
про открытку - занятно :))) Хотя и предсказуемо. А вот про еду я задумалась: мне всегда казалось, что проживание в Японии, да и вообще в любой другой стране, влияет на привычки в еде, и в Японии я ем гораздо больше овощей, чем в России, вот только фрукты ем реже..

Видимо, он консервативен в еде. Вот интересно, это зависит от национальности? Я тоже ем больше овощей, да и вообще отошла от русских концепций еды, вроде обязательного супа на первое, потом второе из мясного-рыбного блюда с гарниром, чай вечером.

Пожалуй, мне пока что концепция "много чего-то конкретного с мелкими приятными дополнениями" ближе японской "куча всего по пару кусочков в тарелочке". Впрочем, не исключено, что первое просто проще готовить :))) А вот в обэнто люблю, когда много всего разного :))

про простоту в готовке - в точку! Правда, на много разных тарелочек с парой кусочков в каждой меня тоже не хватает :) У нас, к тому же, рис прилагается всегда, потому русское второе, где гарниром идут злаковые либо картошка, не катит.

Это я понимаю. Мы рис едим часто, но и спагетти можем покушать, и пюре с, например, печенью в сливках, или мясом каким-нибудь, или курочкой жаренной... :))

У нас как-то раз гостил друг моего мужа, голландец.

На завтрак он съедал огромный пакет чипсов и запивал литром кока-колы. И приговаривал при этом: "Я наконец повзрослел и научился завтракать! Моя мама должна мной гордиться!"

Он не с мамой постоянно живет? :)
Да, а ведь мысль о том, что со здоровым питанием нельзя перебарщивать, как-то не приходила мне в голову.

  • 1