?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Сентиментальное
quizas
shurra
В пятницу записали с телевизора Хаула, а сегодня посмотрели его с Анютой вдвоем. Ох, мне понравилось! Какая трогательная, добрая сказка. В то же время понимаю, почему она не произвела на зрителей в целом такого впечатления, как Мононокэ-химе. После "глобальных тем" экологии, прогресса и т.д. - старомодная сказка, к тому же и с хэппи-эндом, - эффект не тот.
Кстати, героиня Миядзаки наконец-то повзрослела, еще немного, и увидим, как в другой сказке, "у героини родилась дочка", и теперь уже с ней начали происходить всякие приключения...

  • 1
Т.-Кальцифер - это класс!!!! Умерла просто. :-)))

Я так и переводила как раз - おいらをいじめたんだああ。
Про "кансяку" - счас, поищу. Хм, как-то мерзко я это перевела: "От вспышек гнева еще никто не умирал". Только это Софи говорит, а не Кальцифер. А Кальцифер там просто орет: "Хаул, прекрати! Я ж погасну!!!"

А как это "ОЙРА" передать, не знаю. (Так же, как и "ВАСИ" у КАМА-ДЗИИ, кстати.) Ну, просто скандальный такой демон, грубоватый, но добрый.

Да, точно. Разумная, критичная старушка-Софи :) Она, кстати, очень соответствует японскому образу матери средних лет - спокойная, добросовестная, трудолюбивая, по пустякам не волнуется. К сыну относится по-особенному, не так, как к дочке.
Кальцифера - скандальный демон :) Кого-то он мне напоминает, только вот не вспомню...

  • 1