?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Озон
quizas
shurra
Уважаемые френды, поделитесь с отсталой провинциалкой опытом:  заказываете ли вы книги и проч. в Интернет-магазинах, а если да, то как? Интересуют доставка, оплата, сроки. (в скобочках, кредитки не имею, и заводить не собираюсь, можно ли это как-то обойти?)

  • 1
Заказывали. Хреново. Но если Озон, то в Москве рано или поздно приносят.

Про кредитку: если в Москве и с Озона, то можно платить наличными по доставке. В США иногда принимается COD (cash on delivery) но не всеми и стоит эта услуга $5. Во всех остальных случаях - никак.

т.е. Озон лучше, чем остальные?

У них в принципе есть разные варианты оплаты, но если выбирать доставку в Японию, то на следующем этапе (выбор способа оплаты) всего несколько вариантов. Значит ли это, что, скажем, перечислить деньги на счет банка в Германию но заказать доставку в Токио нельзя?
Не хочу обременять родителей пересылкой.

Re: т.е. Озон лучше, чем остальные?

Если Вы об оплате банковским переводом, то не стоит и пробовать - это крайне суетно, и к тому же дорого. International wire transfer стоит $30-$50. Если же счет в немецком банке Ваш - то попробуйте заплатить своей банковской картой как кредиткой.

А Вам из какой страны и в какую?

Потому что если только по Японии, то можно посмотреть в японском амазоне и платить через АТМ или COD (cash on delivery). Там бывают довольно редкие книги. %)

Re: А Вам из какой страны и в какую?

Самого главного-то я и не написала! Русские книжки хотим :)
А японским Амазоном я так и пользуюсь - cash on delivery.

Увы..сама не знаю как быть в таком случае.

Знакомые японцы заказывают у друзей и приятелей курсирующих между Японией и Россией. Утверждают, что это самый простой выход.

  • 1