Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Вчера в поздне-вечерних новостях мелькнул сюжет о домохозяйке, ведущей блог о своей диете. Ведение блогов в последнее время становится модным занятием, существуют закрытые коммьюнити, блоги по интересам, и вот, наконец. Собственно, она вроде бы начала вести его для себя, записывая успехи и напоминая самой себе о промахах. Молодая женщина, маленький ребенок - лет 2-х. Появились френды, подбадривают друг друга, про себя завидуют успехам. Не, все хорошо.
Журналистка спросила у нее, а зачем она вообще завела блог. Вот что ответила героиня: "Я целый день занимаюсь домашними делами, ухаживаю за ребенком, но мне хочется что-то делать для себя. А теперь у меня есть цель - похудеть до лета на 3 килограмма, и я это сделаю! Мне теперь есть для чего стараться." И все это без тени улыбки, и такая интенсивность в глазах, что я поверила - да, это главная цель в ее жизни сейчас - похудеть на 3 килограмма, чтобы летом можно было надеть купальник, не чувствуя за спиной насмешливые взгляды окружающих.
Вот такие вот цели.
С другой стороны, помню, как я сидела с Анютой первый год ее жизни, до выхода на работу. Бывали дни, когда единственным собеседником и была несколько-месячная Анюта, потому я, как за соломинку, хваталась за любую возможность просто поговорить, хоть с бабулей-соседкой, хоть с кассиршей в магазине. И каждый день похож на предыдущий.
Поневоле похудение на 3 килограмма предстанет достаточной целью, будучи к тому же и предлогом для общения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments