?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Новый фильм студии Джибли - картинки
quizas
shurra
Режиссер Горо Миядзаки, "Война Геда" (Гедо сенки). По мотивам цикла книг Ле Гуин TALES FROM EARTHSEA. В Японии выходит в прокат 29 июля.


















  • 1
а название и режиссер? Если не сложно

Горо Миядзаке, "Война Геда", по мотивам книги У.ле Гуин "Волшебник Земноморья", первых четырёх томов.

「ゲド戦記」 by 宮崎吾朗 (株式会社スタジオジブリ)

Uh ty!!!
Nado doterpet'!!!

Конечно! Только почему "дотерпеть"?

potomu chto posmotret' hochetsya!!!

а мне любопытно очень, но что-то боюсь, что будут перепевы Наусики, а хочется чего-то нового. Даже по тем картинкам выше виден "фирменный стиль" старшего Миядзаки, книгу же я не читала, так что и стимула посмотреть нет. Пока осторожна в своих ожиданиях.
Зато замок Хаула будут по телевизору показывать скоро!

"Замок" по телевизору уже показывали, кажется...

На Навсикаю-то где тут похожее? Там вообще городов не было показано. Но города, конечно, очень Миядзаковские ^_^

Здесь - еще нет, будет первый показ. А Навсикая, только внешне, судя по картинкам - вот мужик с усами похожий где-то мелькнул :), силуэты героев... Навскидку, кроме Навсикаи, еще "Сэн" - Юбаба, Сан из Мононоке-химе, старик, охотившийся за головой Сисигами, в той же Мононокэ-химе.

uhu,, vyhodit za 4 dnya do nashego otyezda=) no my poidem, hotim, po krainey mere:)

Идти стоит на неделе, если сможете :) И запаситесь билетом заранее - на "Сэн то Чихиро..." мы так не попали через пару недель после выхода на экран - все билеты были распроданы задолго до начала сеанса, даже в будний день.

о, спасибо:) а где можно заказать билеты?
ну, я думаю, если не сможем на неделе, на выходных точно не сможем:)

В кинотеатре продают, и вот супруг мне подсказывает, что и в комбини тоже (я не обращала внимания). 前売り券まえうりけん

спасибо. поищем=)

Первая прочитанная мной книга жанра фэнтэзи... В журнале "Наука и жизнь" публиковали - читал взахлеб. Очень охота посмотреть аниме-версию.

Прошло мимо меня :), я все больше "Юный техник" читала - но там скорее чистая фантастика была. А с фэнтези уже в институте познакомилась. В том же журнале была статья, не очень информативная, но упоминалось, что сюжет они слегка "обработали" и Ален (так?) представлен юным "принцем".

cейчас буду занудно поправлять =)

Аррен его зовут. Аррен, или Лебаннен. Проблема буквы "л" вас обманула =)

Он и в оригинале - сын князя, дальний потомок легендарного короля. Кстати, при этом и ... ладно, спойлер заканчиваю.

Могу сказать точно, что из пяти книг оригинала в сюжете фильма будет намешаны третья и четвёртая. Ещё должны быть как-то описаны первые две.

Re: cейчас буду занудно поправлять =)

Я подозревала, что Арен в японской транскрипции вряд ли так просто (Ален) по-русски пишется :) У меня в статье написано, что в основном по третьей книге. Я про себя поняла так, что, видимо, по книге он уже не так молод, хотя в фильме предстает совсем юным.

Да, в основном - по-третьем.

В книге он - юноша, и говорит, что он слабый, ничего не представляющий как воин или что-либо ещё; а из четвёртой книги там девочка с ожогом на щеке и женщина, которая её удочерила - они в третьей не встречаются. Девочку можно видеть в ролике, на этих картинках мы видим только Геда (впрочем, я и его представлял постарше) и Аррена.

Есть еще одна иллюстрация с портретами главных действующий лиц, но у меня руки не дошли до нее. Если интересно, могу отсканировать.

Скажите, а вы не в курсе: Горо Миядзаки - это часом не сын Хаяо? :0

Сын :)
Родился в 1967 году, работал в архитектурном бюро (то есть в частной архитектурно-проектной фирме), был руководителем группы дизайнеров музея Джибли в Митаке, с 2001 по 2005 год - директор этого музея. На прошлогодней всемирной выставке в Аичи - руководил проектом "дом Сацуки и Мэй" (один из павильонов Японии, насколько я понимаю).

  • 1