?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Читаем с Анютой Питера Пэна, дошли до сцены, где Питер соблазняет Джона, уговаривая его улететь на Остров: "Там есть пираты!" Останавливаюсь, чтобы объяснить, кто такие "пираты": "Это такие разбойники..." Запинаюсь, понимая, что нужно объяснять, кто такие "разбойники". Анюта спасает меня: "На кораблике?" Вот откуда она знает? Хотя, раз уж знает, пора смотреть Пиратов Карибского моря, тем более, что весь мир уже продолжение смотреть собирается.



  • 1
удивительно, как быстро идет процесс постижения мира :))

было бы еще быстрее, уделяй я достаточно внимания :(

Ух, какие вы молодцы!

Жду, когда надоест - я то читаю кусочками, то пересказываю, - как тот Кот у Стругацких - МНЭЭЭ, Бэээ. Анюта долго не выдерживает :(
Слушай, я тут залезла в журнал Читаем сами. Тебе не попадались те Карапузовские журналы (Читать о-хо-та, Научусь-ка я читать, Читаем по картинкам), которые она рекомендовала? На Карапузовском сайте их нет :(
И как у вас с чтением?

Э-э... Мы читали по серии "Читаем сами", но это не журналы. Эсперо писала про них тоже. С чтением - читаем потихоньку (вывески - на раз!), но времени не хватает. Получается читать только перед сном, а я уже такая уставшая, что меня хватает только на "почитать самой". Начали было книгу сказок, но до конца не осилили. Читаем по чуть-чуть, вчера вот полстранички Дашка прочитала. Надеюсь, восполним это на юге - беру туда пару книжек с наклейками, которые можно будет читать.

Если бы у нас были вывески!

Т.е. эта серия тебе понравилась?
А то у Анюты именно то, что подметила Эсперо - читать просто бессмысленные словосочетания ей не интересно, хотя читать хочется, и ужасно радуется, если что-то получается. Не хочется отбивать интерес. Родители вроде бы согласны еще что-нибудь прислать, вот и тороплюсь выбрать.
А что за книжки с наклейками? В ЖЖ часто встречаю упоминание...
Совсем закрутилась, и не послала вам прописи :( Исправлюсь.

Re: Если бы у нас были вывески!

Да, в этой серии есть неплохие тексты (но надо выбирать), довольно крупные буквы, нет разбивки на склады и ударений, от которых пестрит в глазах. Картинки хорошие.
С наклейками - например, сейчас я купила 4 книги из серии "Моя первая энциклопедия с наклейками" (птицы-насекомые, история древнего мира, животные, морские животные), изд-во Стрекоза Пресс. Там очень маленькие простые текстики, некоторые слова заменены картинками, их нужно найти на доп. листе и наклеить на место (дитя в восторге!). Кроме того, в этой книге есть еще и строчечки, где можно писать самому. Жаль только, что слова почему-то даны не печатными буквами, а как бы в рукописном виде (как в прописях). Честно говоря, именно такие вижу первый раз. Обычно были убогие переложения сказок, основной кайф был в наклейках именно. А тут можно самим читать.

Ты про наши прописи не загружайся, я сама чувствую себя виноватой, что до сих пор ничего тебе не смогла найти. Да и диск не забрала - никак не пересечемся. Уже с моря вернемся - займусь.

Придумалось вчера: "Пираты Карибского моря ХХ века"

Пираты Карибского моря 20 лет спустя :)

  • 1