?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Еда - 煮豚風
quizas
shurra
А недавно было так: достался мне кусок свинины. Не скажу, какая это была часть, знаю только, что она была почти постная, но очень мягкая. А схватила я ее потому, что она была а) очень приятного свежего цвета, б) дешевая. Мысль при этом, естественно, не "Что я с ней буду делать", а "Не упущу". Принесла домой, полюбовалась на красоту, а потому призадумалась. Придумала я вот что: во-первых, связала ее хорошенько, чтоб не убежала развалилась. Специальной толстой БЕЛОЙ ниткой. Получилась такая симпатичная толстенькая колбаска. В ковшик налила на глазок воды, соевого соуса, сакэ. Так, чтобы получилась не очень соленая, некрепкая смесь. Подумала, что можно туда еще бросить а) имбирь б) красный перец с) чего-нибудь. Поленилась это сделать. Довела смесь до кипения. Сунула туда свиную колбаску,  - приблизительно одна четверть колбаски возвышалась над  гладью соуса, - подождала, пока закипит. Кинула сверху лист фольги - то, что японцы называют отоси-бута, то есть неплотно прилегающая крышка, чтобы только аромат не выпаривался. И ушла собирать паззлы с Анютой.
Сколько варила, не скажу. Помню, что подливала воду раза два-три. В общем, до мягкости. Несколько раз перевертывала, чтобы равномерно пропиталось.
Остудила и поставила в холодильник прямо в бульоне, так и хранилось до прихода с работы Т.
Даже Анюта, не слишком жалующая мясо, съела несколько кусков. Я, когда ела, пожалела, что у нас дома не нашлось хрена или горчицы с горошками, типа 粒マスタード. Ну, Т. доел в миг.
А я жду, когда мне попадется еще один похожий кусочек.

  • 1
Ай, молодца! Аж слюнки потекли!

Приезжай, накормлю! Чтобы сделать, даже желания не нужно - делать-то нечего! А результат - почти фирменное блюдо :)

*надувшись* я лучше сама сделаю!

Посмотри у меня, какую нам фотку классную сделали!

фотка отличная, я тебе коммент оставила :)
Конечно, делай! Только у тебя по-другому получится - ты ведь еще чего-нибудь обязательно добавишь, за огнем будешь следить, поэстетствуешь :) И будет настоящее ФИРМЕННОЕ блюдо :)))

Имбирь - всенепременно. Может быть, чесноком нашпигую. Но попробую - обязательно. Осталось только найти такую свинину.

Я про чеснок тоже подумала :)

Эх... Нет бы тебе раньше сказать - столько всего можно сделать!!!
В следующий раз кричи! :)

Ну, получилось не так уж плохо :)
А у тебя много рецептов, тогда делись - хоть в ЖЖ :)

Хороший кусочек попался:-)))
"Не упущу" - без этого девиза мы никак, да:-)

Знакомо, да? :)) Говорят, что надо заранее планировать меню, тогда не будет лишних трат. А у меня не получается - обязательно какой-нибудь обаятельный кусочек подмигнет с витрины :)

Здорово! У нас периодически по 40% скидки на большие куски бывает - надо купить и сделать :))

попробуйте, очень советую. Только для двух мужчин кусок нужен соответствующий, и на русский вкус лучше добавить какой-нибудь приправы, типа той же горчицы. Особенно, если не очень соленая будет (я специально не солила, для Анюты :)

:))) Обязательно! :) Еще раз спасибо за рецепт!

А изза чего такие мучения по поводу покупки куска мяса? Очень дорого?

кто здесь пишет о "мучениях"?

Ну как, не то чтобы совсем дорого, просто около 2000 иен за кг (долларов 18)... Курица раза в 3-5 дешевле... Да и срабатывает рефлекс: не упустить скидку :)))
А еще почему-то в Японии реже хочется мяса...

Это про цены или про последнюю фразу?:)

Про цены. Насчет отсутствия желания уверен что это временное =)

:))) Буду надеяться :)))

  • 1