Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Еда - 煮豚風

А недавно было так: достался мне кусок свинины. Не скажу, какая это была часть, знаю только, что она была почти постная, но очень мягкая. А схватила я ее потому, что она была а) очень приятного свежего цвета, б) дешевая. Мысль при этом, естественно, не "Что я с ней буду делать", а "Не упущу". Принесла домой, полюбовалась на красоту, а потому призадумалась. Придумала я вот что: во-первых, связала ее хорошенько, чтоб не убежала развалилась. Специальной толстой БЕЛОЙ ниткой. Получилась такая симпатичная толстенькая колбаска. В ковшик налила на глазок воды, соевого соуса, сакэ. Так, чтобы получилась не очень соленая, некрепкая смесь. Подумала, что можно туда еще бросить а) имбирь б) красный перец с) чего-нибудь. Поленилась это сделать. Довела смесь до кипения. Сунула туда свиную колбаску,  - приблизительно одна четверть колбаски возвышалась над  гладью соуса, - подождала, пока закипит. Кинула сверху лист фольги - то, что японцы называют отоси-бута, то есть неплотно прилегающая крышка, чтобы только аромат не выпаривался. И ушла собирать паззлы с Анютой.
Сколько варила, не скажу. Помню, что подливала воду раза два-три. В общем, до мягкости. Несколько раз перевертывала, чтобы равномерно пропиталось.
Остудила и поставила в холодильник прямо в бульоне, так и хранилось до прихода с работы Т.
Даже Анюта, не слишком жалующая мясо, съела несколько кусков. Я, когда ела, пожалела, что у нас дома не нашлось хрена или горчицы с горошками, типа 粒マスタード. Ну, Т. доел в миг.
А я жду, когда мне попадется еще один похожий кусочек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments