?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
А какое место мы вчера открыли! Мейдзи-дзингу. Ха, темнота, - скажете вы, - Да кто же его не знает, любая экскурсия начинается с Мейдзи-дзингу.
Возможно, а с главной аллеи вы уходили когда-нибудь? Вбок, куда уводит, петляя, приятная посыпанная гравием дорожка? Поворот, еще поворот, пока вам не начинается казаться, что вы не в Токио, а где-нибудь в Наре, ведь не может быть в Токио такого леса, который тянется нескончаемо и беспросветно! Нет, пятое измерение - оно точно существует, и детям есть где в нем развернуться. Реактивная Анюта нарезала круги, хорошо хоть в белом костюме на фоне темно зеленого ее было видно издалека. Пруд с карпами и черепахами, кувшинки, домик для чайной церемонии, бабули в хакамa с луками, ЛЕС, круассан с абрикосовым повидлом - и это еще не все, ведь есть еще ирисы, до которых мы вчера не добрались. Но обязательно доберемся в следующую субботу.

  • 1
я теперь тоже :)

Кстати, у меня почему-то с самого начала получилось именно так - по обходным тропинкам. Мы первый раз с мужем туда на Новый год пришли, когда все жгли прошлогодние стрелы и дарумы. Толпа плыла по главной аллее, направляемая полицейскими с рупорами. Ну, мы и нырнули на боковую тропинку :О) Много позже я побывала, так сказать, в официальном Мейджи-джингу :о)

Я была уже раз, давно. Но как-то не впечатлилась, наверное, была подавлена величием главной аллеи.
А в этот раз - ну просто то, что надо. Кстати, вам уже неинтересно, но "на задах" территории Медзи-дзингу есть конно-спортивный клуб, и пони с длинной челкой бесплатно катают маленьких токийцев :) За это их еще и морковкой покормить можно.

Ух ты! А я и не знала! :о))) Зимой, если приедем, обязательно сходим туда!

Но вас на пони не возьмут - выросли уже :) А вот конноспортивная секция - возможно, только какой там режим и скока это удовольствие стоит - без понятия :(

Стоит дорого, я уверена. Я ходила в окрестностях Токио на пробные три урока (была скидка какая-то), так со скидкой каждый урок 8 тыщ стоил :о(

Надеюсь в следующие выходные мы опять туда выберемся, так что обязательно спрошу, из любопытства,

Буду ждать рассказа! :О)

eto nalevo ot hrama? mne kazhetsya, my tam byli chut li ne v pervyi vyezd v Tokyo...

Налево, да. Но там несколько дорожек, одна из которых идет мимо прудов, до ирисов, потом возвращается к главной аллее. И есть еще одна, прямо из двора храма налево, она интересна главным образом прогуливающимся пенсионерам и мама с детьми (которых нелегкая понесла в самый центр Токио), вот по ней можно гулять до-о-олго. Что мы и делали.

Что-то мне подсказывает, что атмосферу задавал круассан. :-)

На этот раз не угадала :) Круассан был в самом конце, и мне достался лишь один укусик. А Анюта устроила показательный рев, потому что ей не досталось шоколадного.

где фотогрвфии?! :))
и еще - вы нас сводите на экскурсию по Токио как-нибудь?

Будет, чуть-чуть - я фотик в этот раз забыла.
С громадным удовольствием! Когда?

тогда фотки в студию :)
это пока абстрактный вопрос был, для разведки. точных дат пока нет... но все-таки спасибо!

в любом случае, ждем :)

спасибо! а то мы всегда наугад тыкаемся в столице, сами там никогда не жили, по путеводителям неинтересно...

дык мы тоже не местные :), все больше по паркам да садам гуляем. Анюта - девочка активная, ее приходится целый день, как борзую, "выгуливать" чтоб стресс снять :)

это нам знакомо :)) но мы и в парках нигде, кроме Уэно не были :((

  • 1