?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
В апреле исполнился год со дня железнодорожной катастрофы в Амагасаки, где сошедший с рельсов поезд врезался в жилой дом, и в результате погибли 107 человек. Слушала краем уха новости и резанула одна деталь - на поминках погибших поминали 106 человек, минус один - водитель, которого сочли виновником аварии. Так сказал диктор по телевизору, а текст тех новостей и по какому каналу они шли, я сейчас не могу найти.
В храме Ясукуни поминают ВСЕХ погибших в войнах, включая военных преступников, признанных виновными на Токийском процессе и казненных после него . Премьер и некоторые министры посещают храм, объясняя, что все, положившие жизнь во время войны, достойны поминовения.

  • 1
Хм.... Может, это оттого, что на войну обычно идут из чувства долга перед страной и т.п.?
Но вообще-то, имхо, грех не помянуть было.

Вот и я так думаю, причем ведь водитель того поезда совершил непредумышленное убийство, а те, кто солдат призывал в бой, знали, что они затевают.

Ничего себе!

более того, в идеальном порядке поддерижваются даже русские кладбища - то есть места захоронения непосредственных врагов.
в конце конецов, есть высшая справедливость, да?

да, с этим согласна. Но вот такое отделение формального виновника трагедии мне кажется неверным. Сделано для успокоения родственников погибших? Все равно не понимаю.

да и не успокоит их это. я уверена.

  • 1