?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
五月病
quizas
shurra
Есть такое выражение 五月病 (ごがつびょう, майская болезнь) - стрессовое состояние, которое испытывают первокурсники или молодые сотрудники, в апреле устроившиеся на работу. Прошел месяц после начала "новой жизни", закончился расслабон Золотой неделя, вы осмотрелись, привыкли, - тут-то и поджидает она - майская депрессия. Организм отвечает эмоциональным спадом на длительное напряжение, растерянностью на неумение сразу поставить себе новую цель, усталостью на старание произвести впечатление на новом месте. Да еще в преддверии сезона дождя погода перестает радовать, и даже футон вечером не принимает в мягкие объятия, а лишь влажно пружинит под вашей тяжестью.
Вообще, депрессия - не привилегия молодых сотрудников. Ведь "старички" прекрасно представляют себе, что по окончании Золотой недели ждут их не новые цели и неизведанные горизонты, а такие привычные тягучие проекты, беспросветные аж до сентября, когда японское государство, заботясь, видимо, о состоянии граждан-трудоголиков, ввело парочку выходных в пределах одной недели, которые, при удачном раскладе, позволят им перевести дух и дожить до Нового Года.
Видите, как у нас все распланировано. На сто лет вперед.


  • 1
*стучится в дверь туалета* Э-эй, выходи! Вокруг весна, солнышко светит! Птички поют. У нас, говорят, уже соловьи даже есть. Надо будет послушать.

не отвлекай, я в туалете перечитываю Бриджит Джонс, и нахожу много интересного :)
соловьев мы в Камакуре на Золотой неделе слушали, так разнообразно заливались, что я заслушалась. А Анютина няня походя заметила: "Все же запись,иначе там должна быть целая стая - ведь каждый соловей поет однообразно, а не на все лады." Вот и верь им после этого.

Даа, вот и верь после этого людям птицам.

  • 1