?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
А чего писать-то? Ну, сходили, ну, Дозор. Зрелищно, чувствуется рука мастера-клипмейкера. Едва сев в кресло, тут же почему-то начала искать ремень безопасности чтобы пристегнуться, - влияние Диснейленда. В процессе просмотра были еще пара моментов, когда цеплялась за сиденье от испуга, что сейчас куда-нибудь врежемся или взорвемся.
Идея проклятия себя самой была прозрачнее, хуже некуда. С полпути приблизительно. Хотя объяснение многоходовой комбинации "я предложила, зная, что она откажется" я как раз и не уловила, - понимая три языка, не смогла сфокусироваться ни на одном.
Из приколов: вся Москва питается от одной ТЭЦ (?), которая взорвалась, но свет был, не иначе как белой магией, чудесно восстановлен, стоило только с девственницей разобраться; смутно вспомнилось по окончании фильма, что много-много лет назад, в эпоху Кашпировского и Чумака, мелькал по телевизору какой-то доктор "оперировавший" именно так, как Гессер. Было такое?

Что честно понравилось - Сова Ольга, превращение в человека (хотя слизи можно было бы и поменьше), и актриса, ее игравшая. Точнейшее попадание.
Позабавило то, как выглядит фильм из стерильной Японии, - сцены на рынке, собачка, грызущая внутренности, свара в метро смотрятся отсюда ужасающе. Понимаю, почему моей знакомой не понравилось - натурализм-с.

Вообще же ... Слишком много оборванных концов, которые никуда не ведут. Может, в книге есть объяснения? Чем толком отличаются Светлые от Темных? Точнее, чем Темные так плохи? И зачем им вообще Перемирие?
Знаю, знаю, сейчас мне скажут, что книгу надо читать. Но фильм ведь не есть реклама книги - если по нему одному трудно понять логику, это ведь проблема сценариста, так?


  • 1
А почему невыгодный-то? Там же все взаимно: вы магическое вмешательство - и мы тоже. Лицензии вампирам и оборотням, то-сё...
А текст дозоров да, убрали, кажется - американцы потребовали, говорят.

Вот, собственно, лицензии и удивили. Светлым вроде люди не к чему, ну, и пусть бы ели их вурдалаки...

Это все в книге объясняется: и Светлые, и Темные берут силу от людей.

  • 1