?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Стенания парикмахерские
quizas
shurra
Как "укоротить челку, подровнять сзади чуть-чуть, сантиметра два, форму не менять" может превратить пышную рыжую гриву в жалкое подобие старой половой щетки? Поняла, что будет, сразу, увидев первые прядки на полу... "Надо было сказать!" - Т., как всегда, подозревает злой умысел с моей стороны. А какой смысл? Полголовы уже острижено, не возвращаться же вот так?
Перед приходом Т. с работы пыталась как-то придать объем тому, что осталось. - Анют, помнишь, мама утром уходила на работу пушистая, кудрявая... А сейчас что? - Взъерошенная, - отвечает ребенок.
...

- Мама, я тебя так любю, так любю! Не хочу, чтобы ты умирала!
- Малыш, я пока не собираюсь.


  • 1
Бедный... Сочувствую. У меня каждый раз такое же. Плюю и хожу как есть. Не драться же с ними.

Под мальчика остригли, а я как раз хотела побыть девочк

Я вот что поняла - мужчины-парикмахеры боятся напортачить, и хоть слушают, что им говорят. А женщины... Она мне сегодня:"На затылке был лишний объем (омоттаи), так я сняла." А я ведь всю жизнь мечтаю об объемной прическе! Эх!
Понимаешь, да? :((((

Сочувствую...
мне опять стало страшно: я тут решилась стричься в японской парикмхерской первый раз в жизни с мыслью о том, что все равно обрастет... :)

Я не помню, у тебя стрижка или просто нужно длинные волосы подровнять? Если второе - все просто, а с первым нужно поосторожнее. Наверное, стоит сначала сказать меньше, чем ты хочешь, чтоб на самом деле отрезали, а потом, если что, по окончании еще раз укоротить. А то отхватят и облегчат сразу, тогда остается только надеяться, что "обрастет, зато меньше денег на парикмахера уйдет в ближайшие полгода".

Вот последним я периодически утешаюсь :) Я вообще люблю экперименты, но в плане причесок они редко бывают удачными... :)

Я ее морально поддерживаю: я сам вообще налысо постригусь опять, как потеплеет чуть. Волосы - не нога (не дай бог), заново отрастут, если дрогнет рука молодого парикмахера.

Дрогнет? :))) Были прецеденты?
(Эх, меня бы кто поддержал! Т. утверждает, что длинные волосы мне лучше, так что каждая стрижка воспринимается почти как личное оскорбление :)

Я, как реалист, всегда закладываю некоторый процент риска в предстоящие мероприятия. Чтобы потом не делать удивленные глаза, как любят многие граждане.
То, что риск в данном случае у Дины, на мой взгляд, не реализовывался, отнюдь, конечно, не означает, что она не считает совсем по другому. Но я ее люблю с любой стрижкой, и к тому же мне действительно интересно, что смогут сделать японские парикмахеры, если им не лезть под руку со своими европейскими советами. Учились же они на что-то, в конце концов. В общем, практика покажет:)

Какой ответ :)

К сожалению, у них есть некоторые привычки, т.е. наработанные приемы, от которых не все могут отказаться, встретив другой тип лица (волос). Так что если Дина подходит под японские "лекала", все будет здорово :) По крайней мере, они стараются :) А еще в салонах есть очень приятные дополнительные услуги, типа массажа плеч (от почесать за ухом я обычно отказываюсь).

Re: Какой ответ :)

Пока не проверишь - не узнаешь.

А по поводу всяких допуслуг - у нас прям под окном парикмехерская. Стены у нее стеклянные, кроме одной. Так что всем мимо проходящим видно что там и как делают с клиентами. Так вот, иду вечером домой, прохожу мимо парикмахерской - и ажно обомлел! Сидит девица в кресле - с виду девица, да не девица! А медуза-горгона! Из башки у нее с десяток щупалец серых шевелятся и сама с виду страшная.

Присмотрелся - оказывается, это массажный механизм ей производит массаж волосистой части черепа. Чтобы, значит, не фыркали особо придирчивые особы, что им мужлан какой мозолями своими корябать кожу будет.

Вот шайтаны! Глядишь, в скором времени все на автоматику переведут. С них станется, да.

пропустила мимо ушей нехороший намек на то, что некоторые любят жен только с определенной стрижкой :)

Да не было никакого намека:) Это я к тому, что и Динка меня всячески поддерживает, например, мне нос как-то в драке сломали, так она всячески убеждала меня, что нос форму не сменил:) Ведь все эти штучки типа стрижки и прически - ну такая в самом деле фигня, по большому счету.

Это зависть! К роскощной рыжей гриве. Ах, я их понимаю. Мой любимый цвет! А для них еще и завитые волосы - ножом по сердцу. Тут смайлик.

До роскошной не дотяну :(

:) По классификации Конан Дойля в "Союзе рыжих" меня к чистым рыжим отнести нельзя - нет красноватого оттенка. Соломенный цвет :)
А кудри - да, я после парикмахерской прямым ходом иду к ближайшей раковине, и мокрыми руками волосы мну - возвращаю укладку в первозданный вид.

а бесполезно. только сочувствовать. меня тут ни разу за три года нормально не подстригли (у меня вообще короткие волосы). только в Нарита в аэропорту, но это уже как бы и не Япония :))

Да, со стрижкой беда :(
Я, в принципе, нашла приличного парикмахера, только она тоже всегда отстригает намного больше, чем надо, так что к ней достаточно пойти пару раз в год. А с челкой хуже - не будешь же ради нее только ходить в парикмахерскую и платить по полной программе. Вот и хожу в одно дешевое место :), а там уж как повезет. Так что с периодичностью раз в 2-3 месяца жалуюсь в ЖЖ :)

а я вообще по помойкам стригусь - в одном месте один раз сделали хорошо, три раза - плохо. так и кочую - то там, то там. результат разной степени паршивости.
не любят меня японские парикмахеры :))

  • 1