?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Диснейленд
quizas
shurra
Приобщились к масс-культуре в пятницу, сжимаясь от пронзительного ветра и удивляясь толпам в будний день, и особенно детям, которые по возрасту должны как раз сидеть за партами, отмечая начало нового учебного года. Взрослые, вообще, тоже - папы уж точно поголовно прогуливают работу, как и я, впрочем.
Диснейленд как Диснейленд - я пожалела, что ввязалась в авантюру на первом же аттракционе - Splash Mountain, наши с Анютой места в самом носу вагончика все усугубили. Как ни странно, она ничуть не испугалась, зато Big Thunder Mountain была выше ее - ребенок окаменел, и выговорил нам с Т. по окончании - 小さい子を乗せてはいけない!怖がるから!
Удивило другое - вышколенные, другого слова не подберу, работники. На лицах написано: "Мы создаем праздник." Улыбка обязательна, проезжающим паровозикам/проплывающим плотам/кораблику - помахать рукой, замешкавшемуся посетителю - помочь, не дожидаясь вопроса. Слаженные действия - всегда в пределах досягаемости кто-то, кто может заменить ответственного, пока тот разбирается с вопросом посетителя. При этом друг на друга не отвлекаются - все при деле.
Но Диснейленд нагнал на меня тоску. Я чего-то не понимаю - да, четырехлетняя Анюта бросается на все, что несет изображение кошечки Мари, и когорты Принцесс, мне это не нравится, но я еще помню собственную любовь к принцессам в таком же возрасте. Но когда взрослые тети цепенеют при виде чашек со штамповкой картинок из мультиков, закупаются всякой мелочевкой втридорога... Нет, это действительно каваии?
А электрический парад - это да, класс! Особенно дракон почему-то приглянулся, вот его надо было под песню Puff The Magic Dragon везти.

  • 1
а девчонкам парад не понравился.. мне ничего, но все равно splash mountain -- главное впечатление)))) я сидела спереди, мы ждали три (!)часа в очереди, было ЖУТКО холодно, но после этого мы были очень мокрые, замерзшие и радостные, дае купили фото за 1000 иен))) а на гору не успели...(( все бы ничего, но ТАКИЕ толпы все портят

Билеты First pass - наше все, особенно в будний день. Мы прошли минут за 20, дольше всего стояли в очередь к карусели с Дамбо :)

ох, как мы ругались на всех, у кого они были)) мы как-то пожалели деньги))

для них не нужны деньги ^^;
в карте написано, на какие аттракционы можно получить fast pass. нужно пойти к выбранному аттракциону, найти там, где выдают fast pass - обычно видно сразу, и получить свои билеты - для этого нужно свой входной билет вставить в fast pass-овый автомат.
через несколько часов где-то можно будет в любой момент попасть на этот аттракцион в течение пары часов. плюс, на fast pass'е будет написано время, после которого вы можете взять еще один fast pass для другого аттракциона.

в самом крайнем случае, нужно оставить аттракцион, на который вы хотите попасть, напоследок. за 5-10 минут до закрытия можно как раз попасть :)

мне в диснейленде понравилось, не смотря на то, что я не пищу от диснеевских персонажей. атмосфера там клевая. только надо ходить в будние дни, когда народу не так много. толкучка бесит :)

nu nichego sebe!)) u nas prosto na 3 kurse s nositelem yazyka kak raz byl tekst pro fasatpass, gde bylo skazano, chto on platnyi. nakolol nas, zaraza=)
a my ne uspeli, potomu chto stalo temno, vidimo, on rabotaet tolko pri svete dnya...

может, текст был старый? Да, на некоторые аттракционы фастпасс отключили ближе к вечеру, думаю, просто ажиотаж спал, и в нем больше смысла не было :)

а смысл тогда в фаст пассе? тогда же все его будут брать, разве нет?

А его практически все и берут :) Похоже, он просто позволяет более равномерно распределить поток по разным аттракционам. В нем просто указан промежуток времени, в который вы должны подойти. В то же время, если не хотите откладывать до вечера, скажем, - а на некоторых аттракционах в 12 дня выдавали фастпасс на 8 вечера, - можно отстоять свои полтора часа в очереди.

мдя, сложная система)) может, лучше и за деньги))

Да, система непростая, но свою роль она выполняет, по крайней мере, в будний день :)

Так разреши все-таки спор: платный ФастПасс или нет?

Бесплатный :)
А вы разве не попали в Диснейленд в марте?

Попали, только про фастпасс узнали уже когда уходили :)

Так про него в гайд-буке написано, мелким шрифтом :)

да, обидно! Нам он здорово помог, в первый мой поход в Д. лет 10 назад на Сплаш-Маунтен мы стояли в очереди 2 часа! По сравнению с этим пятница была раем :)

Re: Так про него в гайд-буке написано, мелким шрифтом :)

Да нет, не обидно:) Положительные эмоции с лихвой перекрыли какие-либо неудобства. Но на будущее такое, конечно, полезно знать - чтобы большие территории успеть исследовать:)

Re: Так про него в гайд-буке написано, мелким шрифтом :)

Ну, если очереди вам не испортили впечатление, что еще нужно :) А на Спейс-Маунтен вы сходили? Нам пришлось отказаться, из-за Анюты.

Re: Так про него в гайд-буке написано, мелким шрифтом :)

Не, мы много еще где не были. Так что более подробное исследование Диснейленда у нас заложено в программе "Где надо еще побывать" :)

ну а что - впечатление как впечатление :)) Анютка молодец, что выговорила, там же проде ограничения по росту стоят?
мы ездим каждый год с тех пор, как Нинке исполнилось 2. первые годы она была в восторге от Диснейленда, последние два года в почете DisneySea, ну и всякие Splash Mountain - я такое вообще не люблю, мне страшно :)) но заради ребенка на что не пойдешь? :))

Я Нинин профиль читала :)))
Ограничение Анюта переросла аж на 3 см, так что в этом плане все было нормально :)
Мне понравилось, как она решительно отнесла себя к "маленьким детям", относительно эмоционального развития это абсолютно верно :) К тому же она скорости боится :)
На Splash Mountain у меня душа в пятку ушла на первой же "горке", я просто вцепилась в Анюту, прикрыла ее от брызг и терпела.

вот и у меня такая же реакция - ну не люблю я, когда желудок падает куда-то :)) Нинка до прошлого года тоже не люблила, Космоса (Star Treck? или как он там называется? из головы вылетело) боялась до соплей, а вот надо же - теперь ее оттуда калачом не выманишь!
мы с фаст-пасами насобачились уже, берем на чей-нибудь один билет, на другой билет - в другой аттракцион, уже научились за один день обходить весь парк :))

Космос - это то, что с героями Star Wars? Я за Анюту там даже испугалась, она вся замерла и глаз с экрана не сводила :) Ребенок поверил, что все происходит на самом деле :) - летим между звезд, вот-вот столкнемся с кометой...

это там, где несешься через космос, а вокруг тебя все падает и взрывается :)) наша просто сидела с закрытыми глазами и голосила время :))
впрочем, я наверно тоже!

Я, помнится, сестрицу туда возила. И со всеми поссорилась, когда меня бессовестным обманом заманили на какие-то лодочки (я сказала, что ни на что движущееся не пойду). Они, конечно, были медленные и нестрашные, но сам факт!

(туманно) Есть и нестрашные...

  • 1