Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Диснейленд

Приобщились к масс-культуре в пятницу, сжимаясь от пронзительного ветра и удивляясь толпам в будний день, и особенно детям, которые по возрасту должны как раз сидеть за партами, отмечая начало нового учебного года. Взрослые, вообще, тоже - папы уж точно поголовно прогуливают работу, как и я, впрочем.
Диснейленд как Диснейленд - я пожалела, что ввязалась в авантюру на первом же аттракционе - Splash Mountain, наши с Анютой места в самом носу вагончика все усугубили. Как ни странно, она ничуть не испугалась, зато Big Thunder Mountain была выше ее - ребенок окаменел, и выговорил нам с Т. по окончании - 小さい子を乗せてはいけない!怖がるから!
Удивило другое - вышколенные, другого слова не подберу, работники. На лицах написано: "Мы создаем праздник." Улыбка обязательна, проезжающим паровозикам/проплывающим плотам/кораблику - помахать рукой, замешкавшемуся посетителю - помочь, не дожидаясь вопроса. Слаженные действия - всегда в пределах досягаемости кто-то, кто может заменить ответственного, пока тот разбирается с вопросом посетителя. При этом друг на друга не отвлекаются - все при деле.
Но Диснейленд нагнал на меня тоску. Я чего-то не понимаю - да, четырехлетняя Анюта бросается на все, что несет изображение кошечки Мари, и когорты Принцесс, мне это не нравится, но я еще помню собственную любовь к принцессам в таком же возрасте. Но когда взрослые тети цепенеют при виде чашек со штамповкой картинок из мультиков, закупаются всякой мелочевкой втридорога... Нет, это действительно каваии?
А электрический парад - это да, класс! Особенно дракон почему-то приглянулся, вот его надо было под песню Puff The Magic Dragon везти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments