?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Тащила в гору четыре сумки - рабочую, с продуктами, ноут и Анину ясельную, Анюта же тем временем ускакала далеко вперед, завернула за угол и пропала в темноте. Страшно кричу ей вслед: - Анюта, вернись!!!!! - как умеют кричать только раздраженные русские мамы. Шедшая навстречу девушка внимательно посмотрела на меня, и тут только я поняла, что она иностранка, неловко улыбнулась. Поняла? Нет? Даже рассердиться от души невозможно.

  • 1
Японские мамы тоже умеют кричать дай бог: "Рююютааа, нани яттеиру но!?":-)
А ты на русском Анюту звала?
Девушка-прохожая заинтересовалась твоей национальностью, я думаю:-) обычный интерес гайдзина к гайдзину:-)

именно так и проорала - АНЮТА, ВЕРНИСЬ!!!
ты меня успокаиваешь :) Японские мамы, канечно, ругаются, но, по-моему, так громко свои чувства они выражают редко :) Но в тот момент Анюта меня точно услышать не могла: метров на 100 вперед убежала, да и дорога рядом проходит шумная. Поэтому я и заволновалась.
Девушка точно среагировала на слова, иначе она вряд ли обратила бы внимание на гайдзинское лицо- было слишком темно :)

а вот мы можем ругаться по-эстонски! только в такие моменты не вспомнится. -_- эстонский уже гораздо хуже японского :))))
забавно, а оставайся я в эстонии, и в голову бы не пришло, что придёт время, когда родной язык станет неким шифром. там, дома, русским как личным секретным кодом воспользоваться невозможно. правда, там на эту роль чудненько подходит японский. :)
(растеклось мыслью по древу)

точно. Но мне было стыдно за тон - слова можно не понять, а вот общий смысл при этом схватить верно :)

материнский инстинт не тётка, если детка ускачет далеко, так надо, чтобы услышала. :))

Я думаю, она поняла интонации, но заинтересовалась национальностью. Ведь так часто можно усылшать: "вы ведь это сейчас не на английском сказали? А на каком же??"

Может быть :)

  • 1