?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Наши дела
quizas
shurra
У Анюты все же поднялась температура. Ночью она страшно кашляла, под утро разбудив меня окончательно. Лоб горячий, дышит тяжело - все, грипп, подумала я. А утром - 37.0 и веселый ребенок, лишь иногда покашливающий, гораздо реже, чем я сама, между прочим.
Как всегда, понадеялась на авось, и согласилась поехать гулять в парк с Анютиными бабушкой и дедушкой. Ребенок был весел и энергичен как обычно, иногда покашливал, носился между цветущими сливами. Никаких следов гриппа.
Вернулись домой, напряжение спало, - и я вдруг осознала, что сидит на диване непривычно тихая Анюта, сжавшись в комочек и подложив под себя лапки. Градусник показал 37.8, я напряглась и начала вспоминать координаты скорой помощи (отдельная песня).
Т. вернулся с работы пораньше, мы поели и устроили семейный выезд в больницу, причем Анюта торопила - ей не терпелось побывать у доктора! В машине она веселилась, голова была холодная, руки теплые, и вообще, на вид - обычный ребенок.
Мне вспомнилось, как на второй году ее жизни мы всполошились, увидев, как она на глазах начала покрываться красными пятнами, съев карри, срочно отвезли ее в скорую помощь, но по дороге ей стало настолько лучше, что мы сами развернулись прямо у регистратуры. Дурацкое положение - привезти в скорую помощь абсолютно здорового ребенка.
Температура все же была, та же. Мое предположение о гриппе врач отверг, - слишком низкая температура, присутствие кашля и аппетита. Дал нам лекарство, и велел, как всегда, если температура будет повышаться, снова идти к врачу. Будем ждать завтра.

  • 1
Ой, поправляйтесь!
Похоже на ту яду, что я тут болел после Нового Года. Днем весь красный и голова болит, вечером - как огурец!
Должно скоро пройти!

Кто-то мне говорил, что утром температура повышается от вирусов, а вечером - бактерий. Так что у тебя грипп был, наверное :)

Ого! А я ничего - на работу таскался...
Может, и у Анюты грипп? Эх, доктора надо найти хорошего, а то тут самолечением не позанимаешься - лекарства-то нечеловеческие какие-то. А то я б присоветовал.
Держитесь!

Он самый :(
Мы все больше травками да ингалиптом и прочими российскими спреями самолечимся.

может и грипп - мне тоже местные врачи сказали, что не грипп и прописали таблеточки от горла, а когда я через пару дней пошла к другому врачу, он сказал - ну это у вас был грипп, но уже поздно...

нормальная для гриппа температура, 37.8 - это низкая, по их мнению? -_-
сходите к другому врачу лучше...

ага, температура должна быть выше 38.5, чтобы мама в принципе спохватилась и отвезла ребенка в скорую. Ребенок при этом должен всем видом демонстрировать, что ему плохо, желательно отсутствие интереса к окружению, симптомы обезвоживания. А так - только зря время отрываем :(

японская медицина бесит.

попробуйте все-таки еще к врачу - если грипп, может прививку поставят... хотя, ребенок-то еще маленький... даже не знаю.

да прививку мы делали (кстати, ДО заболевания, после - смысла нет :)
Просто от гриппа она не помогает на 100%, хотя и облегчает течение.

Ой, не болейте, пожалуйста!
*
В плане детских болезней я страшная перестраховщица. Японцы надо мной вечно хихикали, как над убогой - чуть что, тащу детей к доктору. Единственный раз изменила этому правилу. Николка подкашливал, температуры не было. Ну, думаю, сироп от кашля я и в магазине куплю, впереди выходные, в больнице ещё чего подхватить можно. Не поехали. А в понедельник - температура, поехали и обнаружили воспаление лёгких, о как! Лежали с ним вместе в больнице под капельницей несколько дней, пока не выпихнули - у них там мальчик с ветрянкой обнаружился.
Так что, лучше всё же пере-, чем недо- :о)

ага, про воспалению легких я и сама могу рассказать страшную историю про то, как Анюту с температурой выше 40 отфутболивали несколько больниц: "У детей и при простуде бывает высокая температура." Не грузите нас, ненормальная мамаша, мы и так заняты.Только в третьей больнице практикантка сделала рентген, и обнаружилось двустороннее воспаление.

Ужас какой! :о(
Я очень благодарна свекрови - именно с её подачи мы попали в Эйсей бёин (Госпиталь Адвентистов, что в Огикубо), где я нашла двух замечательных врачей: гинеколога Фуджиту (она сейчас оттуда ушла, не знаю, где работает) и педиатра Хироту. ПОследний много лет жил-работал в Калифорнии, ко мне относился с симпатией и помогал как мог. Вот он-то, зная мою особую психованность, предложил сделать рентген, хотя подозрения на воспаление были очень малые, оно только-только начиналось.

нам тоже тогда повезло только потому что девочка не была опытным, все повидавшим педиатром, и ЗАСОМНЕВАЛАСЬ - как может быть такая температура при том, что в легких ничего не прослушивается. И назначила Анюте полный анализ крови и рентген, и лишь при рентгене обнаружились очаги воспаления, причем где-то сбоку, так что нужно было слушать именно там, чтобы уловить эти хрипы. Ну и анализ крови был такой, что нас тут же отправили в больницу. Их еще сбивало то, что Анюта по жизни ребенок очень энергичный, и там, где другие лежат пластом и только стонут (при температуре 39.7, например), она активно интересовалась новой обстановкой и общалась с врачами. Несмотря на очень плохое состояние. А здесь, как уже выше я написала, слишком много значения придают тому, как больной выглядит :)

(Deleted comment)
хм, не задумывалась, но забавно подмечено. Не думаю, правда, что внешним видом больных они "любуются", получая эстетическое наслаждение :)

А сколько Анюте?

Воспаление легких было в год и два месяца, а сейчас - четыре года пять месяцев (она октябрьская)

Ой, надо же, крохотулька совсем была. Предстваляю, каково тебе было тогда. :о(

Вот и у нас так всегда, особенно, когда младших вдвоем к врачу приводишь - скачут, как савраски безуздые, что бы там ни было :О)

Поправляйтесь. Мы тоже с кашлем и чиханием сидим.

да грипп этот, откуда он только взялся, у нас ведь уже тепло! И ингалипт заканчивается :(
Вы тоже выздоравливайте :)

не болейте!!! я вот что-то тоже кашляю, но только по ночам. мама молоком с медом поит, гадость, конечно, но болеть-то совсем плохо :))

плохо, что кашляешь :( И ты, и мама не высыпаетесь, наверное. У нас тоже такое было :(

мама еще помнит, как я полтора года назад воспалением легких болела - и боится каждого кашля... пойдем вот в баню сегодня, будем греться :))

да уж, воспаление легких - кошмар любой мамы :(
Конечно, бывают кошмары и пострашнее, не дай Бог!
Грейтесь и не болейте :)
А вообще, закаляться тоже важно, надо только меру знать.

и вы тоже не болейте!

  • 1