?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Гордое-прегордое
quizas
shurra
А сегодня было сделано большущее дело - налоговая декларация. Каждый год у нас тоже, как мудро заметила здесь epona_mama, происходит сценка, описанная Джеромом: Дядюшка Поджер супрух заполняет налоговую декларацию. Т.е. бумажки подношу я, сколько, куда и почему потрачено помню, ну приблизительно, тоже я (потому что трачу), а заполняет он. Потом целый год снисходительно напоминает мне, почему женщине недоступны высшие материи. Так что решила взяться в этом году сама - и сделала.
В налоговой сегодня было не протолкнуться - предпоследний день подачи деклараций. В основном, пенсионеры или папы семейств, сделавших в прошлом году самую главную покупку жизни - ДОМ. Пенсионеры сетуют на поднятые налоги - отменили часть налоговых льгот, и дальше будет еще хуже. Очередь, новорожденные плачут - замученные молодые мамы заполняют бумаги, чтобы вернуть часть денег, потраченных на ведение беременности и роды. Молодые неженатые платят налоги с доходов от вложений в акции. Срез японского общества, как оно есть - обеспеченная при всем при том старость, мало детей, необремененные заботами совсем молодые. Иностранцев мало (1 штука), но это у нас район такой.


  • 1
А он заполняет? Я б не доверила.

а я рядом кручусь всегда :)

Ну, опыта у него все же побольше, чем у меня.
А потом, скажу тебе откровенно, наши доходы не настолько велики, чтобы привлечь пристальное внимание налоговой инспекции :)

Re: а я рядом кручусь всегда :)

А я вот еще хотела уточнит: чего это вы там так усердно декларируете. Доходы от игры на бирже?

Re: а я рядом кручусь всегда :)

если бы!
Мы ж старую квартиру сдаем :)

Re: а я рядом кручусь всегда :)

А-а. Это хорошо.

Теперь можно смело напоминать ему весь год, кому и что доступно :)

ну, всегда найдется, чем крыть :) Кое-кто газеты мало читает, или всякие бумажки для декларации в самый последний момент разыскивает, вместо того, чтобы весь год планомерно заниматься. В общем, прикопаться есть к чему, так что особенно "мускулами хвастаться" не хочу.
Почему-то у нас такие разговоры ни к чему хорошему не приводят.

ну, они ни у кого ни к чему хорошему не приводят, это точно :)

подозреваю, что есть конструктивный способ напоминания о своих достоинствах, без принижения партнера, но у меня это плохо получается.

проще всего - прямым текстом, без сравнения, но зато с уточнением: разве не так? :)

Ух ты!!! (восхищенно) :о)))

Ты меня понимаешь :)

А то ж!!! :о))
Я даже под впечатлением от твоего подвига пообещала мужу помочь на выходных с подсчётом налогов уплаченных (благо, чеки я все собираю и храню). :о)

  • 1