?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Меня опять спрашивали про книжку Амели Нотомб. С сожалением в глазах - а вдруг я действительно мою туалеты, ведь мне так стыдно будет в этом признаться. Теперь по ней вышел фильм, так что ужастики о работе в японской компании пойдут по второму кругу. Я замялась, ведь не хочется говорить однозначно о столь популярном произведении:"Бред!" Наверное, надо отвечать так: "Причудливая смесь ночных кошмаров гайдзина с реальными впечатлениями от работы в Японии, причем пропущенная через специфичное восприятие самого автора."


  • 1
Книгу я не читала, но вот фильм мне очень не понравился.
По-моему, если человек несколько лет жизни провел в изучении японского языка и культуры, то он хоть должен немного знать (о понимании речь не идет) японский менталитет. И если он полученных знаний ничего не использует в жизни, то такого человека умным назвать трудно. А кроме откровенной глупости этой Амели я в фильме ничего не увидела.

и это тоже. Тем книга и привлекательна, что как бы подает информацию из первых рук, со ссылкой на знатока. А на самом деле нет даже попыток понять, что происходит, и почему. При этом проводится мысль о непреодолимых различиях Запада и Востока, и прочие стереотипы.

Мне очень не нравятся подобные "знатоки", которые причину собственной несостоятельности перекладывают на других.
И еще печальнее становится от мысли, что у обычных людей с "помощью" подобных "знатоков" создает вполне определенное и не очень хорошее мнение о тех или иных вещах.

  • 1