?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Меня опять спрашивали про книжку Амели Нотомб. С сожалением в глазах - а вдруг я действительно мою туалеты, ведь мне так стыдно будет в этом признаться. Теперь по ней вышел фильм, так что ужастики о работе в японской компании пойдут по второму кругу. Я замялась, ведь не хочется говорить однозначно о столь популярном произведении:"Бред!" Наверное, надо отвечать так: "Причудливая смесь ночных кошмаров гайдзина с реальными впечатлениями от работы в Японии, причем пропущенная через специфичное восприятие самого автора."


  • 1
Фильм я смотрела давно, произвел он на меня дикое впечатление. Понятия не имею, как оно в настоящей Японии, но для меня в тот момент это было очень созвучно моей работе. Во вполне себе России, в уважаемой преуспавающей компании.

http://rishka-lu.livejournal.com/15530.html

спасибо за ссылку, я, видимо, пропустила тот пост.
Да, в этом смысле книга верна, но чтобы понять это, не обязательно ехать в Японию, или придумывать высосанные из пальца сюжеты.
Большая компания - не всегда эффективный механизм, в том числе, в управлении персоналом. То же увольнение должно быть одобрено на разных уровнях, причем каждый из руководителей бдит прежде всего о собственной шкуре. А уж здесь иногда проще держать работника на низкооплачиваемой должности, чем заниматься его увольнением.

  • 1